Косметическая компания выплатит белгородке 60 тысяч рублей за токсичный скраб DeSheli

В Белгороде местная жительница выиграла суд у косметической компании «Атлантик де Люкс», которая продала ей токсичный скраб и не дала ознакомиться с содержимым товара. Теперь компании предстоит выплатить женщине в общей сложности 59,7 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе белгородского управления Роспотребнадзора, женщине предложили купить косметический набор на сумму 64 900 рублей. Чтобы оплатить покупку, она взяла кредит в банке «Ренесанс Кредит» на сумму 42 366 рублей, и после подписания договора ей вручили кейс с косметикой. Однако ознакомиться с ней до подписания договора купли-продажи не дали.

Кроме того, из заявления женщины на получение кредита и кредитного договора следует, что настоящая цена купленного товара отличается от цены в договоре купли-продажи. Таким образом женщине не была предоставлена достоверная информация о цене товара, а глубоко очищающий скраб из набора косметики оказался токсичным.

Суд удовлетворил требования женщины и постановил косметической компании выплатить ей все деньги за приобретённый товар, неустойку в 12 286 рублей и пять тысяч рублей морального вреда. 

DeSheli суд Белгород токсины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии