Многие люди, особенно женщины, знают, что удалить жир можно при помощи липосакции. Но как воздействует данная процедура, мало кому известно. У человека есть глубокий слой жира и подкожный. Любой пластический хирург скажет, что после липосакции улучшаются формы тела. А достигается это за счет того, что удаляется глубокий жировой слой. При этом повреждения кожи минимальны. За одну процедуру врачи способны избавить женщину от жира в нескольких частях тела. Но не стоит относить липосакцию к методу похудения. Если не придерживаться диет и не заниматься спортом, то улучшения внешнего вида будут носить временный характер.

Категории людей, которым липосакция запрещена

Если у человека жир присутствует в избытке, это не означает, что ему срочно нужно обращаться к пластическому хирургу. Скорее всего, ему вообще запрещена такая операция. Эта процедура больше подходит тем, у кого вес нормальный, но есть некоторые проблемные зоны.

Перед тем, как решиться на липосакцию, необходимо проконсультироваться со многими специалистами и сдать ряд анализов. Например, медики не рекомендуют удалять жир людям, страдающим сахарным диабетом, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Если человек долгое время принимал аспирин или другие препараты, разжижающие кровь, то ему тоже лучше отказаться от липосакции.

Как проводится липосакция

Перед тем, как приступить к процедуре, надо проконсультироваться с врачом. Он определяет состояние кожи, степень ее эластичности. Удаление жира чаще всего проводится с местными обезболивающими препаратами. Но если за один раз нужно удалить много жирового слоя, то хирурги делают общий наркоз. После того как он начал действовать, врач делает разрез и с помощью вакуумного прибора откачивает лишний жир.

В большинстве случаев пациентов выписывают домой в тот же день. Первое время люди испытывают боль и жжение. Эти симптомы проходят в течение нескольких недель. В этот период запрещены физические нагрузки.