Подавляющее большинство игроков в букмекерских конторах ставят перед собой цель материального обогащения, и только незначительная часть играет ради интереса. Каждый, кто начал игру из-за денег действует собственными методами, при этом новички в основном пользуются методиками, лежащими на поверхности, и кажущимися оптимальными при первом рассмотрении. 


 Одним из таких вариантов являются ставки экспрессом. Перемножение коэффициентов позволяет существенно увеличить итоговый кэф, причем, чем больше включается событий, тем больше он растет. В результате у игроков получаются «простыни» из 10-12 событий. Проходит время, все подобные ставки оказываются проигранными, и человек начинается задумываться об используемой методики игры, переходя на более осторожные варианты.
 Одним из таких способов является стратегия коротких экспрессов. Как можно понять из названия, она базируется на составлении прогнозов экспрессом, при этом количество включаемых в него событий не превышает четырех. В таком случае есть и элемент перемножения, и вероятность прохода остается относительно высокой.


 Необходимо понимать, что для экспресса необходимо совпадение всех без исключения событий, поэтому выбираемые исходы не должны превышать 1,5-1,6. Оптимальным же вариантом является использование коэффициентов до 1,3. Только при очень коротких парных экспрессах можно использовать более высокие коэффициенты. 


 Подойдет для экспрессов и игра с минимальным риском, когда используются варианты с коэффициентами 1,15-1,25. В таком случае риск проигрыша стремится к нулю, а сумма выигрыша оказывается вполне приличная, составляя не меньше 30% от размера ставки (два события по 1,15). 


 В остальном же условия игры остаются стандартными. От игрока требуется анализ соперников, оценка шансов на данный момент, грамотное распределение средств игрового кошелька и так далее. Не желательно использовать исходы, в которых полагаться приходится исключительно на удачу, например, наличие в игре удалений и другие варианты, просчитать которые заранее не представляется возможным. 


 Стоит отметить, что в стратегии коротких экспрессов есть и радикальный вариант, когда количество ставок ограничивается двумя, а используемые коэффициенты не превышают 1,3. В таком случае максимально минимизируются риски, но и размер выигрыша сокращается. 
 В целом данная стратегия подходит для игроков, специализирующихся на одном единственном виде спорта, и предпочитающих минимизировать собственные риски за счет использования событий с высокой вероятностью прохода.