В любой аудиостудии важно обеспечить качество и точность звучания. Для достижения этой цели используют функциональные студийные мониторы. Это оборудование участвует в записи звука, помогает контролировать баланс инструментов, воспроизводить «минусы» с наложением живого звука. Особенно часто используют студийные мониторы профессиональные вокалисты и звукорежиссеры, чтобы получить действительно хорошую запись без посторонних шумов.

Где приобрести студийный мониторы?

Вы можете заказать качественное и функциональное оборудование в online-каталоге https://struny.com.ua/category/studiynye-monitory/. Здесь представлен внушительный ассортимент этой техники. Интернет-магазин «Струны» предлагает клиентам оборудование от известных производителей. Вы найдете устройства Yamaha, Alesis, Superlux и Samson. Все они удобны, функциональны, обеспечивают точное звучание.

Выбираем монитор

Разумеется, вначале стоит определиться с типом оборудования. Активные мониторы, в отличие от пассивных, имеют встроенные усилители. У них предусмотрены разные разъемы и входы. Причем есть коаксиальный и оптический. А вот у пассивных студийных мониторов вход только аналоговый и иногда есть разъем.

Активные модели предоставляют больше возможностей по использованию, соединению. Они способны подстраиваться под специфику помещения с большой точностью. К тому же у них качественная схемотехника, защищающая усилители и динамики. При этом надо учитывать, что ремонтировать такие мониторы сложнее. К тому же они не предусматривают возможность управлять громкостью звука на рабочем месте. Также многие считают недостатком множество проводов.

Пассивные мониторы ценят за их быструю и легкую установку, наличие только одного провода. Да и никакой лишней начинки у такого оборудование нет. Это в значительной мере упрощает ремонт такой техники. К тому же звукорежиссер получает возможность контролировать громкость устройства со своего рабочего места. Правда, такая установка не мобильна и требует усилительного тракта.

Если говорить о воспроизведении звука, то установки ближнего поля хорошо передают звучание средних и верхних частот. С их помощью делают фонограмму и треки.

Устройство среднего поля нужно для акустических эффектов. К тому же с ними удобно прослушивать звуки на низкой чистоте.

Монитор дальнего поля – устройство, для большой студии. С их помощью прослушивают композиции целиком на нужной громкости и частоте.