Среди всех сегодняшних облицовочных материалов по свойствам и внешнему виду лидирующее место держит уже много лет керамическая плитка. Широкий ассортимент и стилистические решения позволяют применять их и для отделки стен и в качестве напольного покрытия, особенно в помещениях с повышенной влажностью, а также для отделки домов. Керамическая облицовочная плитка – это решение целого комплекса задач одновременно: теплоизоляция, водонепроницаемость и декоративная облицовка пола и стен. Для каждого типа комнат выпускается определенный вид плитки с соответствующей декорацией. Для облицовки ванной почти всегда используют обычную плитку, например, продукцию от Absolut Keramika, Aparici, Ceramiche Brennero. Керамика дает возможность улучшить теплоизоляционные свойства поверхностей и позволяет придать внешнему виду комнаты определенный стиль. Его вы определяете самостоятельно, а потом уже ищите подходящую продукцию на витринах с керамикой.

Плитка облицовочная керамическая для пола – это, во-первых, гидроизоляционный материал, несущий в себе и декоративную ценность. Разнообразие цветовых решений, узоров в любых ценовых категориях предлагают практически все производители. Самым большим спросом пользуются материалы из Италии (Dom Ceramiche, Naxos, Impronta Italgraniti и другие). Их ценят за прочность, долговечность и разнообразность. В общем, напольная итальянская плитка представлена в самом большом ассортименте для жилых помещений. Именно такие  материалы славятся самым широким выбором стилистических решений.  Кстати, вы можете посмотреть их в каталогах на vimore.org.

Напольную плитку магазины обычно предлагают выбирать совместно с материалами для облицовки стен, чтобы избежать несоответствий в дизайне интерьера. Выбрать несложно, ведь большинство фирм с самого начала выпускает материалы сериями, выполненными в одной цветовой гамме или с похожим узором. Облицовка стен плиткой, как и пола – прекрасное решение для ванной комнаты и кухни.

Но при этом главным вопросом остается отнюдь не «где купить керамическую плитку» (хотя и это важно, учитывая ограниченный ассортимент многих оффлайновых компаний). Гидроизоляция стен и пола, а также срок службы такого покрытия зависят, в первую очередь, от качественной кладки керамической плитки, осуществить которую может лишь профессионал с применением специальных клеев и смесей.

Источник https://vimore.org/