Фасадная краска в последнее время практически приобрела статус обязательного атрибута для выполнения наружных работ. Она активно используется при строительстве новых зданий, а также во время осуществления ремонта уже сданных в эксплуатацию сооружений. Для того, чтобы результат соответствующих действий был наилучшим, в обязательном порядке следует подбирать краску самого высокого качества. Хорошо окрашенные здания характеризуются не только эстетической привлекательностью, но еще и отвечают за выполнение очень важной практичной функции.

Распространенные виды фасадной краски:

  • силиконовая;
  • акриловая;
  • высокоэластичная.

Каждый представленный вид обладает своими существенными преимуществами. К примеру, акриловая краска обладает наивысшими эксплуатационными параметрами. Силиконовая фасадная краска, в свою очередь, характеризуется отличной эластичностью и гидрофобностью. Что касается высокоэластичного варианта, то его необходимо использовать в том случае, если несущие конструкции зданий нуждаются в дополнительной усадке.

Основные свойства

Современная краска, предназначенная для фасадных работ, может отличаться по составу. В зависимости от этого показателя определяются эксплуатационные свойства вещества. При выборе краски заказчики должны отталкиваться от наиболее волнующих их технических параметров. Во многих случаях нужно, чтобы фасадная краска отлично противостояла воздействию жидкости, низких и высоких температур, ультрафиолетовому свету, пару и т.д. Для того, чтобы краска наилучшим образом подходила для осуществления наружных работ, она обязана характеризоваться минимальным уровнем водонепроницаемости. Это позволяет сохранить первоначальные свойства фасада на максимально длительный промежуток времени.

Декоративные характеристики

Среднестатистические граждане привыкли использовать «гладкую» краску. Тем не менее, для произведения фасадных работ лучше подходит структурный аналог. В результате использования такой краски появляется возможность создавать привлекательные рельефные поверхности. Современная декоративная краска абсолютно без проблем может быть нанесена на кирпич, бетон, штукатурку и древесные материалы. Для такой отделки свойственен довольно толстый слой, который позволят отлично справляться с различными видами наружного воздействия, сохраняя изначальный внешний облик здания.