Макияж для загорелой кожи несколько отличается от светлой кожи, поскольку если при светлой коже принято делать акцент на глаза и подчеркивать их при помощи ярких акцентов, в случае со светлым оттенком кожи можно воспользоваться яркой помадой, если вы хотите подчеркнуть чувственность и красоту своих губ. А вот если на загорелой коже применить те же правила и попытаться сделать яркие акценты на губах или глазах, то можно выглядеть вульгарно. А чтобы этого не случилось, важно соблюдать некоторые тонкости, ведь загорелая кожа требует к себе несколько иного подхода, чем кожа, не тронутая лучами солнца.

Смуглое лицо уже само по себе является хорошим акцентом, привлекающим к вам внимание, не стоит слишком усердствовать, стараясь подчеркнуть сразу все имеющиеся достоинства. В качестве дневного варианта для загорелой кожи идеально подойдет макияж, который подчеркнет естественную красоту кожи, для этого необходимо будет воспользоваться консилером, который поможет скрыть дефекты и недостатки кожи, при необходимости можно применить тональное средство, идеально совпадающее с тоном вашего загара. Нужна ли пудра? Да, она поможет выровнять тон. Только покупай пудру на несколько тонов ниже свой стандартной, иначе она испортит весь внешний вид. Нужно, чтобы ее оттенок идеально подходил под загар – сейчас в тренде нюдовость, а значит, на лице не должна быть заметна доместика.

Если вы хотите воспользоваться тенями для век, то выбирайте естественные оттенки. Например, идеально подойдут нежные бежевые тона – они выглядят очень естественно. От подводки лучше вовсе отказаться, а если все же хочется ею воспользоваться, то лучше остановить свой выбор на сером или коричневом оттенке, черный цвет подойдет в качестве дневного макияжа разве что жгучей брюнетке. Также лучше отказаться от яркого цвета помады, который будет неуместно смотреться на загорелом лице. Лучше всего будет взять в качестве средства для губ помаду легкого полупрозрачного оттенка, которая будет содержать в своем составе ухаживающие компоненты. Возможно также вкрапление мелких мерцающих частиц, которые придадут губам влажный блеск, напоминающий блики воды в лучах летнего солнца. Летом сама природа и горячие солнечные лучи позаботились о вашей красоте, вам осталось лишь не переусердствовать, а лишь немного подчеркнуть свою природную привлекательность.