Симптомы доброкачественной гиперплазии простаты проявляются, в основном с возрастом, и очень часто встречаются среди мужчин старше пятидесяти лет. Медицинские статисты характеризуют частоту её выражений между 60-70 годами величиной более пятидесяти процентов, а у мужчин в 70-80 лет эта болезнь сопутствует девяносто процентов всех живущих в этом возрасте. Признаки такой аденомы проявляются постепенно, а жалобы не имеют прямой связи с объёмом железы. Иногда на фоне значительного увеличения размеров простаты какие бы то ни было болезненные проявления могут отсутствовать напрочь. Надо отметить, что в подавляющем большинстве характерные особенности ДГПЖ вызваны сжатием уретры и отклонениями в мочевом пузыре. В таком случае необходима действенная терапия. Проштудировать методику лечения простатита и аденомы простаты Вы можете тут. Сложностей в освоении нет. В её материалах питание при аденоме предстательной железы, основы самоконтроля и самосохранения. Упражнения при аденоме простаты там же.

При каких показателях необходимо подтверждать ДГПЖ?

Симптомы

  • Слабая струя, затрудненное мочеиспускание, иногда с перерывом струи.
  • Необходимость дополнительных усилий для опорожнения мочевого пузыря.
  • Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.
  • Частое мочеиспускание.
  • Жжение при мочеиспускании.
  • Императив (безотлагательные) позывы к мочеиспусканию.
  • Никтурия (ночное мочеиспускание).



симптомы аденомы простатыЧасто пациенты не понимают всю серьёзность этой проблемы, не задумываются о неизбежных последствиях, пока оказываются не в состоянии мочиться (ретенция мочи). Нелечение, полное пренебрежение к такому недугу, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы может вызвать другие серьезные жалобы и сбои в работе целых систем организма. Задержка мочи и растяжение мочевого пузыря предрасполагают к мочевой инфекции, повреждению почек (почечной недостаточности), появлению крови в моче (гематурия), образованию камней в мочевом пузыре, недержание мочи и другие проблемы.

Если мочевой пузырь подвергается серьезным нездоровым изменениям, фактически необратимым, лечение гиперплазии может оказаться неэффективным. И естественно, когда она обнаруживается на ранней стадии, да ещё и приняты меры по началу своевременной терапии, риск развития подобных осложнений минимизируется, а при использовании всех рекомендаций из ресурса «Без аденомы простаты» - его не будет вовсе.