Ребёнок обладает от рождения уникальными способностями познавать мир, поразительной жаждой знаний и грандиозным потенциалом творческих и интеллектуальных возможностей. Однако он не знает об этом. Родители предлагают крохе игрушки, игры, развивающие забавы и в процессе такой активной деятельности головной мозг малыша усердно трудится, помогая ему осваивать новые знания и умения. Каждое открытие даёт осознание, что если постараться, то можно научиться чему угодно. И ребёнок старается. А ментальная арифметика в Школе Соробан помогает ему раскрывать уникальный дар природы – гибкий, многофункциональный и многогранный ум без всяких ограничений.

Что такое ментальная арифметика? Представьте себе начинающего спортсмена в тренажёрном зале. Для того чтобы развить мышцы, он занимается на разных тренажёрах, постепенно увеличивая нагрузки. Сначала мышцам трудно, они быстро устают и болезненно реагируют при малейших усилиях, но постепенно привыкают к интенсивным упражнениям, растут, приобретают привлекательную форму. Устный счёт в Школе соробан (ментальный счёт), действующий в Нижнем Новгороде заключает в себе весь комплекс упражнений, предназначенных для головного мозга, обоих его полушарий. Он влияет на развитие интеллектуальных способностей с той же последовательностью, что и стандартные физические тренировки:

  • создание нагрузок;
  • приучение мозга к активной деятельности;
  • синхронизация и интенсивное развитие полушарий;
  • высокая продуктивность мыслительной работы.

Инструмент, который помогает ребёнку раскрывать свои таланты – быстрый устный счёт на абаке (абакусе).

Школа улучшенной ментальной арифметики в Нижнем Новгороде

Как в любом виде спорта, так и в разных направлениях интеллектуального воспитания существуют определённые правила. Так, чтобы записаться в центр ментальной арифметики, нужно, чтобы ребёнку уже исполнилось 5 лет, он умел считать до 10 и обратно. Максимальный возрастной порог – 11 лет, то есть в Нижнем Новгороде в Школе Соробан учатся дошкольники и учащиеся средних и начальных классов (5 и 6, 1, 2 и 3, 4 класс).

Уроки ментальной математики дети посещают один раз в неделю, а для закрепления результатов, непрерывного развития своих способностей, они каждый день уделяют 20 минут домашним тренировкам на компьютерном тренажёре «Дед соробан».

Сколько стоит в Нижнем Новгороде скоростной устный счёт, в какую группу определить вашего ребёнка, можно выяснить у преподавателя курсов Сорбан в телефонном режиме (контакты есть на сайте soroban.ru).