Не только взрослые следят за модными тенденциями. Школьники тоже хотят носить стильные вещи. Для них модельеры создают новые коллекции к каждому сезону. Практичность и удобность – эти два основных принципа одежды учеников прошли через года и останутся актуальными еще долгое время. Поэтому очень распространен классический стиль платьев и костюмов. Но, к каждому новому учебному году школьная форма от производителя дополняется новыми дизайнерскими задумками. Что же будут носить ученики осенью 2017?

Модные изделия для девочек

В моде будет скромность, а значит простые геометрические силуэты. Такие фасоны выглядят стильно, хоть и предусматривают минимум украшений. Изящество девочки подчеркнут контрастные расцветки, дизайнерские воротнички, манжеты и пояса.

Особенно популярными будут платья и сарафаны. Но и для поклонниц юбок и брюк найдутся интересные модели. Можно подобрать костюм в одной цветовой гамме, но отдельные его элементы будут разной фактуры. В моде двух- и трехцветные расцветки неизбитых сочетаний: бирюзовое с вишневым, бордовое с серым и белым. Главное – избегать слишком ярких окрасов, они утомляют зрение и отвлекают от учебы.

Чтобы быть в тренде, уже сейчас к новому учебному году можно купить:

  • платье классического кроя;
  • платье с плиссерованной юбкой;
  • платье или сарафан прямого покроя;
  • расклешенную юбку;
  • юбку в складку;
  • блузку с объемным воротником, украшенным рюшами или бантом.

Не выходят из моды наряды с клеточку разной формы, величины и расцветки. Такая форма удивительным образом сочетает, казалось бы, не сочетаемое: выглядит нарядно, но при этом не отвлекает внимания от главного занятия.

Предпочтительны натуральные ткани для пошива детской одежды – хлопок, твид, лен. Допускаются смесовые, но не более, чем 50% искусственных добавок, они будут более удобными в носке.

Школьная мода для мальчиков

Обязательными элементами мальчукового школьного гардероба являются брюки и рубашка. Многие родители считают необходимым купить пиджак и жакет. Другие предпочитают трикотажные пуловеры и кофты.

Для рубашек остается актуальным классический крой. Необычные принты и различное сочетание тканей разнообразят его в новых коллекциях. Изюминкой сезона станут уменьшенные копии модных рубашек для взрослых. Особенно популярными для теплого времени года будут изделия из льна без воротника, на пуговицах и хлопчатобумажные рубашки с капюшонами. Расцветки – пастельные однотонные, в полоску или клетку. Зимой согреют модели из денима или шерсти неярких расцветок. В сочетаниях цветов превалирует классика – красное с черным, синее с серым, белое с коричневым.

Брюки для школы классического покроя со стрелкой остаются самыми популярными моделями. Однотонные, темного цвета из шерстяной или смесовой ткани. Дизайнеры предлагают в этом сезоне изделия из вельвета и джинсовой ткани. Стильно будет смотреться жилет классической модели из того же материала, что и брюки. А можно подобрать вязаный пуловер гармонирующей с брюками расцветки.

Пиджаки будет из чего выбирать – это и классические модели, и новые дизайнерские задумки с акцентом на лацканы, укороченной длины, необычного цвета, различной длины рукава, накладные карманы и т.д. Новинкой станут пиджаки из трикотажной ткани, они тянутся, особенно удобны для младших школьников. И неважно, будет ли покупаться одежда оптом или в розницу – всегда есть возможность выбрать модный и удобный наряд для школы.