Всем известно, что самые большие рыбы в мире обитают в морях и океанах, но существует много пород рыб, живущих в речной воде, которые опасны не только для других обитателей рек, но и для людей. Это настоящие монстры-убийцы. Размер этих рыб может значительно отличаться друг от друга, но многие из них больше человеческого роста. Вот, эти необычные рыбы:

1. Гунч

Местообитание этой рыбы — Индия и Непал. Это чудище просто поражает воображение своими габаритами: длина 2,5 метра, а вес – 160 кг. Известно множество необъяснимых происшествий с участием гунча. Строение рыбы напоминает акулу. Ее пасть также наполнена острыми зубами, которые способны вмиг разодрать свою жертву. Причем монстр нападает даже при большом скоплении людей. Такая тяга к человеческому мясу, появилась у рыбы из-за традиций местного народа. У них принято не хоронить умерших людей, а сжигать тела, после чего отправлять их в последнее путешествие по речным просторам.

2. Голиаф (большая тигровая рыба)

Эта рыба похожа на ожившего демона из фильмов ужасов. Длина голиафа может достигать 6 метров, а вес – 80 кг. Эта рыба плавает в речных водах центральной Африки. Тигровая рыба способна порвать на куски свою добычу за несколько секунд. Пасть голиафа «укомплектована» набором острых как бритва зубов, каждый из которых по 5 см в длину. Мощный и ненасытный хищник охотится даже на крокодилов. Зарегистрировано несколько случаев нападения голиафа на человека.

3. Большая барракуда

Быстроплавающая хищная рыба, с отвратительными длинными зубами. Атакующая барракуда легко отрывает мышцы и сухожилия, в результате чего происходит мучительная гибель за считаные минуты. Любимое место обитания этих хищников – рифовые кораллы. Молодые особи чаще сбиваются в стаи, монстры постарше предпочитают охотиться в одиночку.

4. Гигантский пресноводный скат

Это речное чудовище скрывается в мутной воде рек Восточной Азии. Отдельные экземпляры могут набирать вес до 280 кг. Их размер в диаметре составляет 250 см. На поверхности хвостовой части располагается 2 колючих шипа. Длина ядовитых шипов больше 23 см. Один работает в качестве гарпуна, чтобы захватить и удержать жертву, второй шип наделен специальным свойством, с помощью которого монстр впрыскивает яд. Укол ската очень токсичен, если человек выживет, его раны могут не заживать в течение длительного периода. А удар хвоста ската пробивает даже днище рыбачьих лодок.

5. Сом Пираиба

Рыба-гигант, сравнимая по своей силе разве что с акулой или меч-рыбой. Пираиба славится огромной мощью, после подсечки сом способен размотать всю леску. При этом рыболов не может его остановить и тем более вытащить. Рыба живет в реках, протекающих в дождевых лесах Амазонки. Вес речного монстра достигает 300 кг. К тому же он может издавать звуки, похожие на рык ягуара. В его желудке нередко находили останки людей, поскольку шанс вырваться из захвата убийцы в обличье рыбы равен нулю, ведь сом вооружен ужасными загнутыми зубами.

Статья подготовлена по материалам сайта top10reiting.com