В последнее время участились случаи мошенничества при покупке компьютерной и бытовой техники с рук. Мошенники используют популярные доски объявлений, сайт и приложения для смартфонов. Суть махинации проста: продавец просит предоплату перед тем, как отправить вещь и перестает отвечать на звонки, сообщения, когда заполучает сумму. Это лишь одна из распространенных схем обмана, в которую попадают наши соотечественники. Мы провели небольшое расследование и расскажем вам о том, как купить ноутбук бу и не попасть в руки мошенников.

Как обезопасить себя от злоумышленников

Рынок вторичной продажи вещей, которые уже были в употреблении, активно развивается из-за непростого экономического положения населения. Покупая вещи с рук через доски объявлений важно проверять качество ноутбука и его работоспособность до того, чтобы не приобрести технику в нерабочем состоянии.

Отличной альтернативой является покупка бу ноутбуков и техники на специализированных сайтах. Одним из таких является «ЕвроПК», здесь можно приобрести компьютерную технику и гаджеты, которые были в употреблении у жителей европейских государств.

Преимуществом покупки здесь является прозрачность совершения сделок, высокое качество продаваемых ноутбуков и их оригинальность. То есть за умеренные деньги покупатель может приобрести подлинные ноутбуки известных мировых брендов. Есть в наличии и товар с дефектами, который выделен в отдельную категорию и реализуется по сниженным ценам.

Экономические преимущества покупки бу товаров

Одним из основных экономических преимуществ покупки техники, которая уже была в употреблении, является их доступная цена. Бу техника может быть очень качественной и современной по своим характеристикам, но из-за того, что у нее был один или более хозяев стоимость снижается.

Выгоду для себя от таких сделок имеет и государство. Ведь компании, которые реализуют бу технику, платят налоги и пополняют государственный бюджет. Такая мера является относительно новой в реалиях нашего государства, но стремительно развивается и уже в ближайшие годы может оказать существенную конкуренцию торговцам бытовой и компьютерной техникой, которая только что сошла с конвейера.

Совершая сделки по покупке бывшей в употреблении техники нужно проявлять особенную бдительность и не платить продавцу до тех пор, пока вы не убедитесь в работоспособности ноутбука и соответствии описанию.