Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с организацией праздника. Сложный процесс выбора площадки, декораций, ведущего и меню сопровождается постоянными нервами и страхом, что в конечном счёте мероприятие не получится. На деле удачная организация зависит в первую очередь от артистов, которые являются основой праздника. Однако найти реальных профессионалов среди миллионов объявлений и профилей в интернете фактически невозможно.

Организация праздников в Москве – это не лотерея.

Не стоит полагаться на удачу при выборе артистов. Незначительная на первый взгляд случайность на мероприятии превращается в провал. Организация праздников в Москве – это кропотливый процесс, поскольку найти подходящих артистов в мегаполисе крайне сложно. На помощь приходит база артистов, где представлены профили специалистов, которые могут потребоваться:

  • ведущие праздников,
  • музыканты и исполнители,
  • танцоры и актёры театра,
  • бармены,
  • цирковые артисты.

Кроме того, в базе представлены и другие кадры, которые помогут провести мероприятие на высшем уровне: флористы, декораторы, распорядители и стилисты.

Выбор артистов: основные этапы.

Отбор специалистов для праздника – это логичный и последовательный процесс, который проходит в два этапа. Для начала определитесь с форматом мероприятия, примерным списком приглашённых и площадкой, которая сможет вместить всех. Только после этого начинается непосредственная процедура подготовки праздника.

На первом этапе ориентируйтесь на список предполагаемых гостей. Обратите внимание на их пол, возраст и интересы – от этого зависит сценарий. Подумайте об актуальных интересах аудитории, о том, как гости привыкли отдыхать. Если они сильно отличаются друг от друга, выбирайте компромиссные варианты. Конечным результатом первого этапа будет точное представление о том, какое задание дать ведущему по разработке сценария. На этом же этапе подбирайте окончательную площадку.

Второй этап – выбор артистов и ведущего. Сначала стоит подобрать именно ведущего, поскольку большинство из них уже работает определённой командой. Сплочённая группа артистов позволяет избежать сложностей при подготовке мероприятия. Отобрав подходящего кандидата, дайте ему техническое задание и обговорите детали. Обязательно обрисуйте образ вашей аудитории, чтобы ведущий смог ориентироваться на людей из зала. Желательно дать ему имена и фотографии самых общительных гостей, чтобы было легче вести диалог со зрителями.

После разработки сценария нужно определиться с шоу-программой и соответствующими артистами. Если раньше заказать артиста в Москве было проблематично, то сейчас существует портал Artist.ru, где представлены специалисты разных жанров. Удобная структура сайта, разнообразные услуги и фильтр, индивидуальные страницы артистов с портфолио, и наконец простая система заказа – всё это упростит организацию праздника и поможет сэкономить время.