Аргентинское танго, безусловно, танец  для двоих. Страстный и завораживающий, он пленяет с первого раза своим музыкальным ритмом, эмоциональной насыщенностью. Когда мужчина и женщина танцуют танго, для них мир будто замирает, а они несутся стремительно и безвозвратно, словно две кометы, вовлекая не только себя в эти эмоции, но и зрителей. 

Несмотря на то, что истоки возникновения этого танца берут начало в Аргентине, для того, чтобы научиться танцевать танго необязательно ехать на его исконную родину. Брать уроки танго и пройти танго обучение москва возможно и в Москве.

Танго, как танец, возник в африканских трущобах Буэнос-Айреса и представляет собой результат единения африканской и латиноамериканской формы танца. Даже  название танца имеет африканские корни и обозначает "соединение, смешение разных направлений и стилей в музыке».

Европа была покорена танго лишь в начале двадцатого века, но это произошло довольно стремительно. И в скором времени танго танцевали на всех европейских танцевальных паркетах: Берлин, Париж, Лондон. Претерпев некоторые изменения, танго стало ещё более популярным.

Чувственность этого танца и сейчас может приводить людей в некое смущение, но, несмотря на это, он без сомнения является одним из лидеров среди наиболее популярных танцев в мире. В данный момент танго исполняется, как часть обязательной программы, на всех международных конкурсах, наряду с такими танцами, как вальс или фокстрот.

Современное танго отличается большей эмоциональностью от своей традиционной, более спокойной и плавной  версии исполнения. Здесь чувства все на поверхности, каждое движение пронизано страстью и волнением, что, безусловно, выражается через яркие танцевальные фигуры и движения.

С развитием танца, появились различные его виды исполнения. В каждом есть своя особенность, неповторимая яркая черта, различие в технике исполнения. И хотя каждое из этих направлений танго отличается друг от друга ритмом, эмоцией, подачей, тема любви является ключевой для них всех. Танго рассказывает историю любви и сложных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Поэтому в танце представлена совокупность противоречивых чувств: нежности и ревности, ярости и прощения, страсти и безразличия.

Танго-это всегда импровизация и проживание чувств, где главные герои «он» и «она» ведут бой за сердца друг друга.