Эта австралийская обувь напоминает российские валенки, в переводе с английского "угги" - "уродливые сапожки". С этим сложно поспорить, ведь и вправду они не отличаются особым изяществом и красотой. Несмотря на это ugg australia невероятно популярны у модниц всего мира. Из этой статьи вы узнаете, какой путь проделали австралийский сапожки, пробираясь на мировые подиумы.

Рождение и "детство"

Родиной угг называют Австралию. Именно местные фермеры, чтобы защитить ноги от холода и влаги, начали делать обувь из овечьей шерсти.

Затем сапожки спасали пилотов во время Первой Мировой войны. Кабины истребителей и самолётов в то время были негерметичны, и тёплые угги стали практически незаменимы. Затем в шестидесятые годы двадцатого века поклонниками этой обуви стали хиппи. "Дети цветов" всегда ценили комфортную и простую одежду из натуральных материалов, поэтому просто не могли оставаться равнодушными к уггам.

Взросление

Ещё большее распространение обувь получила среди сёрферов. Этому поспособствовала уникальная способность овчины впитывать влагу и сохранять тепло. Любителям ловить волны как раз были необходимы такие сапожки, они же и рассказали об уггах всему миру.

Первыми родину покинули 40 пар обуви, которые привез Америку виндсёрфер Брайан Смит. Поначалу их покупали лишь друзья молодого человека, но со временем число поклонников австралийских сапожек стало увеличиваться. Видя популярность угг, Смит открыл компанию Ugg Holdings Inc.

Популярность

После США сапоги уверенно завоевали все остальные страны, модницы во всем мире включили их в свой гардероб. Сегодня угги киев купить можно в любом магазине обуви, а над их дизайном работают мировые бренды, среди которых Джимми Чу, Шанель и многие другие.