Как и во всех областях жизни, так и в инвестировании, самое сложное - это начало. К сожалению, подход, представленный в объявлениях, – быстрая прибыль с маленьким риском – не отражает того, что на самом деле ждет вас в качестве инвестора. Поэтому важна правильная подготовка. Здесь не идет речь о сборе достаточных финансовых средств, но необходимо разработать соответствующие подходы для будущих инвестиций. Прежде чем тратить деньги, надо выполнить домашнее задание, чтобы ответить на этот вызов, каким является инвестирование, и хорошо подготовиться. В этом вам поможет успешный банкир и финансовый експерт Дмитрий Леус.

Малый риск - небольшая прибыль, большой риск - большая прибыль

Вначале стоит определить и понять один вопрос, прежде чем вообще приступить к торговле. Если ли какие-либо предложения, которые обещают Вам большую прибыль, значительно выше, чем та, которую вы можете получить по срочному депозиту в банке. В этом случае вы должны знать, что всегда она будет сопряжена с риском. Риск и прибыль являются двумя сопутствующими друг с другом силами. Конечно, благодаря своим знаниям, опыту и умению, инвестиционный риск можно ограничить, но всегда он будет. Всегда может пойти что-то не так, и случиться что-то плохое. Важной, однако, является разработка конкретного плана и своего подхода к торговле. Если вы будете его постоянно придерживаться, то у нас есть шанс добиться успеха в инвестировании, конечно, в пределах принятой вами стратегии.

Инвестирование имеет много общего со спортом

Предположим, что вы хотите участвовать в местных спортивных соревнованиях. Не выиграть в них, просто чтобы доказать себе, что можете чего-то добиться. Что вы делаете? Вы указываете интересующий Вас спорт, вы определяете цель, в меру своих возможностей и ищете тренера. Только потом вы начинаете тренировки. Так же и с инвестированием. Без предварительной подготовки и определения целей, приумножения капитала, это так же невероятно, как пробежать марафон раньше автомобиля.

Инвестирование это такая же сфера жизни, как и любая другая. Если вы хотите быть хорошим в чем-то и иметь при этом удовольствие, нужно все постепенно изучать и практиковать знания. Вам не нужно учить всему сразу. Важны решения, которые вы примете в самом начале, в каком направлении нужно следовать. Если в этом не участвуешь, время уйдет, а вы все время будете в начале пути.