Копирайтинг для наружной рекламы: как привлечь внимание

Вот визуальный дизайн будущего биллборда уже готов. Остается придумать, что же на нем написать. Можно долго ломать голову над этим вопросом, а можно просто прислушаться к уже проверенным уловкам маркетологов.

Ответьте на несколько важных вопросов

Необходимо убедить потенциальных покупателей в том, что именно ваш товар или услуга лучше, качественнее и выгоднее, чем у всех существующих конкурентов. Чтобы разобраться, какой посыл вкладывать в рекламное сообщение, скажите:

  • кто ваша целевая аудитория?

  • что она должна знать о вашем бизнесе?

  • чем вы лучше конкурентов?

Выделите плюсы, подумайте, какие из них будут более интересными целевой аудитории. Широкоформатная печать http://i-servise.com.ua/services/large-format-printing должна привлекать внимание, вызывать интерес и желание приобрести товар или воспользоваться услугой, подталкивать к действию.

Чем меньше, тем лучше

Никто не будет читать много текста на биллборде, поэтому старайтесь лаконично изложить мысль. Выбрасывайте лишние слова, если их отсутствие не нарушает общего смысла. И помните - в объявлении нужно написать лишь самое важное, не вдавайтесь в подробности. Ваша задача - подцепить человека на крючок.

Будьте интересными

Смелее креативьте, заезженные заголовки, слоганы и фразы уже не способны привлечь внимание людей. Придумайте интересную концепцию, которая вызвала бы огромный интерес. Очень хорошо работает тизерная реклама: создается ряд баннеров, которые сменяют друг друга по очереди. Каждый баннер висит определенное количество времени, вызывая множество вопросов у человека. Это своеобразный квест, который несомненно увлечет.

Старайтесь подтолкнуть к действию

В идеале, человек, увидев баннер, должен в кратчайшие сроки обратиться к вам. Чтобы достичь такого результата, вы можете прорекламировать акцию, проходящую в вашей компании, которая вот-вот закончится.

Не переборщите

Креативность - это хорошо, когда она не выходит за рамки адекватности. Не превращайте свой биллборд в один из тех, над которыми смеются в Сети. Покажите макет как можно большему количеству людей перед выпуском его в печать. Иногда свежий взгляд со стороны полезен.

Составив качественный текст для биллборда, вы обеспечите успех рекламной кампании. А полиграфия “Инжиниринг Сервис” напечатает для вас высококачественный баннер, способный долго сохранять достойный внешний вид.