О том, что ремень приводной погрузчика может скоро оборваться свидетельствуют скрип и свист, сопровождающие работу шкивов, назначение которых передавать крутящий момент к навесному оборудованию мотора. Как и любая другая деталь, постоянно подвергающаяся существенным нагрузкам, в том числе и температурным перепадам, ременная передача со временем, изнашивается, и ее замена ее компонентов относится к плановому ремонту. Поэтому разрыв ремня практически никогда не происходит неожиданно, главное осматривать его состояние вовремя ТО. В противном случае, есть вероятность в процессе эксплуатации спецтехники услышать характерный звук разрыва из-под капота, что приведет к остановке одного из элементов привода. Например, если выйдет из строя ремень генератора погрузчик не сможет подзаряжать АКБ.

Приводные ремни на спецтехнику – виды и признаки неисправностей

Учитывая, что основное назначение приводных ремней – передача крутящего момента, за счет использования сил трения или зацепления, логично что от их исправности зависит работа навесного оборудования мотора – генератора, водяного насоса, кондиционера, гидроусилителя и т.д. Для изготовления приводных ремней для спецтехники используют металлический сердечник, покрытый жестким каучуком, опционально возможно также оснащение дополнительным текстильным кордом.

Всего выделяют три вида ремней для спецтехники:

  • Клиновой (ручейковый);
  • Поликлиновой (плоский);
  • Ремень ГРМ (зубчатый).

Часть газораспределительного механизма обязательно менять с периодичностью установленной производителем, а вот ремень клиновой погрузчика, от исправности которого зависит работа генератора, а значит системы охлаждения двигателя и других не менее важных узлов, нужно заменять на новый в том случае если он поврежден, изношен или ослаблен. Признаки таких неполадок можно увидеть не только при визуальном осмотре двигателя, но и по внешним сигналам. Когда старый ремень ослабляется, он проскальзывает на шкивах, что приводит к характерным звукам – визгу и скрипу, которые усиливаются во время работы при дождливой или холодной погоде. При этом, если свист слышен только при эксплуатации техники в экстремальных условиях, особенно в том случае, когда для погрузчика это предельно допустимые параметры температуры и влажности воздуха – слишком переживать не стоит. Естественный конденсат мог немного ослабить сцепление ремня с фрикционным колесом, но проверить натяжение и состояние элемента ременной передачи. Если посторонние свистящие звуки из-под капота слышны в начале смены, когда мотор прогревается – это свидетельствует об износе ремней привода погрузчика.

Для того чтобы предотвратить критические повреждения нужно не только соблюдать рекомендованные условия эксплуатации спецтехники, но и следить за индикатором, отображающим температуру двигателя. Если она опасно увеличивается нужно сразу же остановить работу, не только потому что это может свидетельствовать о неисправности ремня, отвечающего за функционирование водяной помпы в системе охлаждения, но и более серьезным поломкам. Кроме того, при перегреве двигателя могут пострадать поршни, прокладки и маслосъемные колпачки, что в любом случае приведет к необходимости ремонта, а значит к дополнительным затратам и простою спецтехники.

Как и в случае с любыми другими деталями погрузчика, требующими периодического обслуживания или замены, ресурс приводных ремней (https://www.mixtcar.ru/remen/) вычисляется в моточасах. Тем не менее указанную в паспорте техники цифру, стоит уменьшить вдвое, особенно если есть сомнения в квалификации матера устанавливавшего деталь. Также на сроке службы могут сказываться условия их хранения до установки и последующей эксплуатации.