Сегодня, в эпоху гиподинамии, все больше людей понимает, насколько необходимо сегодня заниматься спортом, проявлять двигательную активность, давать себе определенную физическую нагрузку. В череде повседневных дел и рабочих обязанностей на занятия спортом приходится, как правило, выделять определенное время, в которое необходимо успеть совершить все необходимые упражнения. И очень часто мы не умеем правильно распределить время и нагрузку – либо даем себе слишком большую нагрузку, к которой наш организм не подготовлен, либо – напротив, слишком маленькую.

Проконтролировать состояние  нашего  здоровья и объем необходимых нам тренировок поможет фитнес трекер, который обладает уникальными  и разнообразными возможностями.

Фитнес-трекер может фиксировать расстояние, которое мы проходим за день, при этом подсчитывать сожженные калории и контролировать показатели пульса.

Помимо обязанностей персонального мобильного тренера, фитнес-трекер может быть также и «умным будильником». Благодаря имеющейся функции, браслет будит своего владельца именно в то время, когда организму легче всего проснуться. При этом владелец «умного будильника» может соответствующим образом организовать свой распорядок и обозначить для пробуждения некие временные рамки, чтобы пробуждение было не только полезным для здоровья, но и совпало со временем, когда необходимо вставать с постели, чтобы не опоздать на работу. Кстати, утром «умные часы» дадут подробную информацию о том, когда ночью были периоды  глубокого, а когда – легкого – сна.

Сегодня производители создают фитнес-браслеты, которые могут функционировать и в воде, считывая таким образом расстояние, которое проплыл владелец, показывая при этом даже количество совершенных гребков.

Мобильный персональный тренер будет тщательно следить за питанием своего владельца, предоставляя ежедневную информацию об употребленных в пищу продуктах и о количестве калорий, которые в них содержатся.

Фитнес трекеры с каждым днем набирают все большую популярность во всем мире. Пользу этих устройств по достоинству оценили офисные работники, которые вынуждены большую часть рабочего времени проводить сидя за столом или компьютером. Умные браслеты, которым задана длительность допустимого времени. Проведенного без движения,  напоминают своим владельцам о том, что пришло время встать на ноги и подвигаться.