Для многих компаний обслуживание принтеров стало обязательной частью рабочего процесса. Если устройство часто использовать, тонер может быстро закончиться. В таком случае есть два выхода: покупка нового картриджа или заправка старого.В первом случае есть свои плюсы, поскольку, это самый простой вариант. Но, обойдется такое приобретение не дешево. Второй вариант – заправка картриджа – это самое оптимальное решение в данной ситуации. Таким образом, можно сберечь окружающую среду, поскольку пластик, используемый при производстве устройства, может загрязнять почву. Из-за неконтролируемого избавления от подобной продукции, окружающая среда может сильно пострадать. Так что, чем меньше пустых картриджей будет выбрасываться, тем лучше будет экологическая ситуация страны. Еще один, не менее важный пункт – это цена заправки. Она в несколько раз ниже, чем пришлось бы отдать за покупку нового картриджа.

Если Вам нужна профессиональная компания, которая выполняют данную работу быстро и доступно, обращайтесь в мастерскую Тонфикс. Мастера производят ремонт и заправку картриджей не только на своей территории, но и с выездом на дом или в офис к клиенту. Услуга действительна для всех частей города Киев, в том числе и Печерского района.

Почему не стоит самостоятельно заправлять принтер:

Многие пользователи ошибочно считают, что в заправке картриджа нет ничего сложного. На самом деле это не так. Чтобы устройство оптимально работало, необходимы навыки и специальное оборудование. Конечно, можно воспользоваться и подручными средствами, но, в таком случае, заправка картриджа на Печерске будет не качественной, что может привести к поломке всего принтера.

Мастера Tonfix производят данную работу в несколько этапов:

1. Первое, что необходимо сделать – это извлечь картриджи из принтера и правильно его разобрать. Проблема в том, что изначально он не предназначен для повторной заправки картриджа на Печерском районе, поэтому, необходимы некоторые хитрости от мастерской Тонфикс, чтобы картридж остался в рабочем состоянии после вмешательства.

2. После, происходит обязательная очистка устройства от отработанного тонера. Для этой работы, инженеры Тонфикс используют специальные вакуумные пылесосы, которые предназначены для очистки устройств от пыли или чернил. В данном случае использование обычного пылесоса будет не только не целесообразным, но и опасным. Поскольку, тонер – легковоспламеняющееся вещество, а фильтр пылесоса не способен задерживать его мелкие частички. Поэтому, чернила могут попасть на нагретый двигатель и произойдет возгорание.

3. И последнее, это заменить чип и правильно собрать картридж.

Чтобы после самостоятельной заправки не пришлось менять весь принтер, воспользуйтесь услугами мастерской Тонфикс. Мастера данной компании смогут выехать, как вПечерский, так и в другие районы Киева, и в короткие сроки реанимировать Ваше устройство.