Турция является не только любимой страной отдыха наших соотечественников, но и привлекательным вариантом для приобретения недвижимости. Тем более что она уже на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке международной недвижимости.

Особенно актуальна в этом плане Анталия. Что это такое? Это море, пляжи, отдых и к тому же самый большой город Турции. А еще это один из основных городов Турецкой Ривьеры.

Отметим, что приобрести недвижимость в Анталии также просто, как и в родной стране, но вот условия гораздо выгодней. Причем в отличие от других стран в Турцию виза не нужна. Это еще больше упрощает процесс покупки жилья.

Его первым этапом является выбор объекта. Необходимо определиться, будет это квартира или вилла на берегу моря, а может небольшой домик и т.д. С этим вам поможет агентство недвижимости Antalya Residence, на сайте которого представлена большая база недвижимости Анталии.

Прежде чем определиться с выбором, стоит знать, что общая площадь, которую можно приобрести в Анталии, не может превышать 2,5 га. При этом приобретаемый не гражданином Турции объект должен состоять в Земельном реестре и иметь четкое назначение, т.е. жилье, коммерческая недвижимость, земельный участок и т.д. Это обязательное условие при приобретении недвижимости в Турции для иностранцев.

Также для того, чтобы купить квартиру в Анталии, придется открыть счет в турецком банке. Процедура несложная, не занимает много времени и не требует большого объема документов. Все, что необходимо - это:

  • заграничный паспорт и его копия;
  • официальный документ из налоговой инспекции Турции (о том, где его взять и как получить, расскажет консультант в агентстве недвижимости или даже возможно предложит выполнить эту услугу);
  • паспорт гражданина страны, которой вы являетесь, со штампом о прописке.

Отметим, что налоговый документ получают сразу по прибытию в Турцию, для этого понадобятся заграничный паспорт и заявление.

При проведении сделки расходы ложатся на плечи покупателя, но это незначительные затраты в отличие от тех выгод, которые вы приобретаете вместе с недвижимостью, а это:

  • круглогодичный отдых, не зависящий от наличия путевок и комфортных условий в отелях;
  • чистое, красивое и теплое Средиземное море;
  • прекрасная окупаемость приобретенного жилья;
  • минимальное налогообложение;
  • политическая направленность государства на быстрое развитие, а это значит, что у вас будет возможность пребывать в стране с развитой экономикой, приемлемым налогообложением и лояльной к своим гражданам политикой, а также социальной защищенностью.