Лазертаг – одна из лучших современных командных игр. Она похожа на пейнтбол, однако в отличие от него она полностью безопасна для участников. Для игры в лазертаг используются макеты настоящего стрелкового оружия, в которые вмонтированы инфракрасные излучатели. На голову участников надеваются специальные повязки с датчиками, которые фиксируют все попадания. Защитная экипировка для игры в лазертаг не требуется. Лазерные «выстрелы» абсолютно безвредны. Они не оставляют никаких ушибов и синяков на теле. Поэтому в эту игру могут играть не только взрослые, но и дети.

Лазер страйк в Воронеже появился не так давно. Благодаря своей реалистичности и безопасности он в короткие сроки стал невероятно популярным среди жителей города. В отличие от подобных игр здесь все практически по-настоящему: на импровизированном поле боя слышны звуки выстрелов и пролетающих рядом пуль. Немаловажно и то, что тут просто невозможно мошенничество. Перед началом боевых действий участники договаривается о том, после какого количества попаданий проигравший игрок «умирает», то есть выбывает из битвы. Так как все удачные выстрелы в противников фиксируются датчиками, расположенными на повязках, у игроков никогда не возникают споры, кто в кого попал, а кто – нет. К тому же, «убитые» участники больше не могут стрелять. Кроме этого, после окончания игры команды могут получить полную статистику боя, в которой будет указано, кому, в кого и сколько раз удалось попасть.

Лазертаг никогда не надоедает. Даже в том случае, если участники предпочитают играть на одной и той же локации. Этот эффект достигается за счет использования различных сценариев, которые реализуются с помощью специальной элекроники. Играть в лазертаг Меркурий в Воронеже еще интереснее, ведь здесь не одна, а целых две просторные локации.

Эта игра – отличный вариант для проведения корпоративных и детских праздников, дней рождения, а также активного отдыха на выходных. Стать участниками популярного развлечения могут практически все желающие. Главное, чтобы игрок был старше 6 лет. Для самых маленьких участников предусмотрено облегченное оружие – лазерная пушка, которая весит около 2,2 кг. Вооружившись ею, ребенок сможет быстро и легко передвигаться по полю боя.

Выражаем благодарность клубу Меркурий http://lasertag-vrn.ru/ за предоставленные материалы, которые были использованы при подготовке статьи.