В наше время польза здорового образа жизни не нуждается в рекламе. О том, что необходимо поддерживать свой организм в тонусе для нейтрализации воздействия стрессов, знает каждый. Однако не всегда есть возможность выкроить время для похода в спортклуб или на занятия спортом на улице.
Для того, чтобы поддерживать себя в хорошей спортивной форме, достаточно приобрести подходящие тренажеры для дома. Велотренажер является полноценной заменой вело прогулки для людей живущих вдали от парков или не располагающих длительным временем для катания на велосипеде на улице. Согласитесь, выйдя из дома для прогулки на велосипеде, надо иметь достаточно свободного времени. Занятия же на велотренажере можно разделить на непродолжительные этапы. И в течение дня, проведя несколько коротких тренировок по 15-20 минут на велотренажере, вы получите такую же пользу для организма, как и после продолжительной вело прогулки. Занимаясь на велотренажере, изменением нагрузки вы можете имитировать катание по пересеченной местности, в гору, поддерживая нужную интенсивность тренировки.
Спортсмен, в зависимости от своих целей, может составить индивидуальные алгоритмы нагрузок. Велотренажер задействует работу таких же мышц, как и классический велосипед, и делает тренировку комфортной. К тому же на одном велотренажере могут заниматься все члены семьи, потому что тренажеры оснащены вертикальной регулировкой сидения. Линейка моделей тренажеров настолько широка, что есть модели на любой вкус и кошелек.
Для любителей другого вида аэробной тренировки: ходьбы, был изобретен тренажер степпер. Занятия на нем имитируют ходьбу по лестнице. Проводя тренировки на стандартном степпере, нагружаются мышцы ног и ягодиц, как при ходьбе по лестнице вперед и назад. Для равновесия степперы оснащены поручнями. И существует усовершенствованная версия степпера: эллиптическая. У такого тренажера несколько дополнительных плюсов. При движении ног по эллиптической траектории уменьшается нагрузка на коленные суставы. И занятия на эллиптическом степпере дополнительно нагружают руки, плечевой пояс, грудные мышцы и мышцы спины. Степперы занимают не много места, по сравнению с беговой дорожкой и гораздо менее шумные. Мини-степперы будут незаметны даже в небольших помещениях. Благодаря отсутствием у этой модели поручней, можно разнообразить тренировку, дополнив ее работой с гантелями. Ежедневные тренировки по 40 минут в день, позволят вам всегда быть в отличной форме.
Благодаря тренажерам, созданных для дома, каждый человек может подобрать индивидуальную программу занятий для дома, не уступающую по эффективности тренировкам в спортзалах.