Открыть свое дело, основанное на продаже товаров, можно самостоятельно или по франчайзингу, который сейчас все больше набирает обороты. Посмотреть франшизы вы можете на сайте http://myfranch.ru/  - здесь представлен подробный каталог.

Франчайзинг – это отношения двух сторон, где одна сторона (уже раскрученная торговая марка) предоставляет какой-либо компании (или индивидуальному предпринимателю) право на ведение ее бизнес-модели. Вы можете открыть бизнес по франшизе, но надо понимать, что его ведение осуществляется не самостоятельно, а под руководством компании-франчайзера, с использованием его торговых знаков и марок. Таким образом, организация, которой передали права, действует от уже успешного предприятия,  применяя в своем бизнесе его бренды. Конечно, такое право не передается бесплатно – франчайзи должен осуществлять соответствующие отчисления (фиксированные, единоразовые, либо в размере какого-то процента от продаж) в головную организацию.

Между участниками франчайзинг-отношений заключается соглашение коммерческой концессии, который гарантирует франчайзи следующие преимущества:
 1. Использование «работающей» бизнес-модели. То есть ничего не надо придумывать – дело открывается, следуя пошаговой инструкции.
 2. Снижение рисков. Программа франчайзинга отработана, поэтому риск «прогореть» намного снижен. К тому же, работа франчайзи – это работа под крылом сильной компании.
 3. Успешный выход на рынок. Благодаря тому, что марка уже известна и раскручена, поток покупателей в какой-то степени уже обеспечен.
 4. Отсутствуют затраты на рекламу. Любые рекламные акции и кампании проводит главная фирма.
 5. Гарантированные поставки. Не нужно искать надежных поставщиков и выискивать предложения, отвечающие требованиям цена/качество. Франчайзи – это приоритетное направление для компании, что положительно сказывается на скорости поставок и их условиях .
 6. Обучение. Приобретатель франшизы может рассчитывать на обучение в сфере повышения качества обслуживания, приемов «умного» ведения бизнеса, специфики дела и т.д от своей фирмы.

Но, как и у всех схем, у франчайзинга есть и недостатки в отношении подшефной организации. Это выполнение первого взноса, месячные платежи, следования правилам, учет ограничений, выставляемые франчайзером, возможность закупки лишь у определенных поставщиков и по определенным ценам. То есть ведение бизнеса с использованием франшизы проходит в определенных рамках, что подходит далеко не всем предпринимателям.