Складной нож – весьма полезный инструмент для туристов. Впрочем, пригодиться он может даже в городе. Например, вы можете его достать, чтобы быстро отрезать нитку на одежде. Выбор ножа – задача непростая. Вам стоит предусмотреть множество нюансов.

В первую очередь, давайте разберемся, почему ножик должен быть именно складным. Многие предпочитают фиксированные клинки из-за их большей прочности. Складные ножи иногда ломаются на месте сгиба. Тем не менее, они гораздо удобнее и компактнее. Их вполне можно носить в кармане. Вам не придется заботиться о покупке ножен. Именно по этой причине для повседневного использования лучше приобрести складной нож. А что касается надежности, то продукция от известных компаний может прослужить довольно длительное время. Например, вы можете приобрести складной нож benchmade и не волноваться, что он вскоре сломается. Компания выпускает ножи почти тридцать лет. Она заслуживает доверия.

На какую стоимость ножа ориентироваться? Это ваш первый нож? Тогда не стоит приобретать изделие дороже ста долларов. В этом диапазоне вполне можно найти действительно качественную продукцию. Конечно, если вы можете позволить себе дорогой инструмент – ваше право. Но ведь пока вы не знаете, чего именно от него хотите. Большинство людей, впоследствии предпочитают менять складной нож и покупают изделие под свои потребности. Если ли смысл выкладывать большие деньги за свой первый инструмент?

Разумеется, при выборе ножа важно обращать внимание на материалы, которые использовал производитель. Сразу хотим предостеречь от покупки карбоновых моделей. За ними нужен особый уход, соблюдение ряда эксплуатационных условий. Гораздо удобнее приобрести нож с лезвием из нержавеющей стали.

Любой нож benchmade выполнен из качественной стали. Что касается рукояток, то производитель использует для их изготовления титан. Ножи с карбоновыми ручками в каталогах компании тоже есть. Разумеется, стоят они дешевле.

Обращайте внимание на размер ножа. Стоит понимать, что слишком маленькое лезвие будет совершенно бесполезным. Ну, а большой клинок неудобно использовать и носить с собой. Если вы ищите нож для решения бытовых проблем и походов, вам будет достаточно варианта в 8-9 сантиметров. При этом вес лучше выбрать средний. Тяжелый нож будет оттягивать ткань кармана.

Форма лезвия может быть прямой и изогнутой. Вы можете купить нож benchmade с разным типом клинков. В комплекте к некоторым моделям идут чехлы – из нейлона или кожи.