Изделия металлопроката широко используются как в промышленности, так и в мебельном производстве, в строительных целях. Не исключение и высококачественные остальные трубы прямоугольные имеющие свои особенности и уникальные отличительные характеристики. Трубы изготавливаются в соответствии с государственными стандартами ГОСТ 8645-68, ГОСТ 13663-86. При несоответствии нормативам, установленным действующим законодательством — готовый сортамент отбраковывается и в продажу поступают только те экземпляры, которые на 100 % соответствуют заявленным стандартам.

Сфера использования прямоугольных стальных труб

Сортамент, произведённый на основе высокопрочного металла — это достаточно распространенный вид трубных конструкций, производимых сегодня. В принципе изделия очень похожи на аналоги с круглым сечением. Но если круглое сечение используется преимущественно только в сантехнических целях (при прокладке различных коммуникаций) — то прямоугольная геометрия — это богатая сфера деятельности для монтажников, специалистов по сборке различных металлоконструкций, сборке мебели. Этот вид сортамента наполнен множеством модификаций, что позволяет получить уже сформированные конструкции. То есть удается изготовить трубу с прямоугольным профилем под любой размер, под любые параметры, заявленные заказчиком.

Характеристики труб с прямоугольным профилем

Преимущественно подобные конструкции производят из высокопрочных сортов стали. Активно используются марки:

  • Ст2,

  • Ст3,

  • 8кп,

  • Ст10 и некоторые другие.

Модификации труб имеют ширину сторон от 15 до 180 мм. Длина труб от 6 до 11 метров 70 сантиметров. Сталь — материал с высокими прочностными характеристиками. Готовые изделия устойчивы к различным механическим нагрузкам и повреждениям, они могут использоваться как при высоких, так и при низких температурах. Материал, на основе которого изготавливаются трубы стоит недорого, поэтому и готовая продукция обходится заказчиком дёшево.

Преимущества использования

Основные достоинства трубных конструктивных решений — это сниженная масса металлоконструкций, простота монтажа профильных труб, удобство прокладки по плоским поверхностям, высокая степень пожаробезопасности, простота при монтировании различных сооружений со сложной геометрией, высокая стойкость к повышенным нагрузкам.