В 1969 году компания Audi выпустила первую партию автомобилей бизнес - класса, получивших название Audi 100. Эта модель продержалась до 1976 года. И хотя на ней были применены новые для того времени конструктивные новшества, она так и не стала родоначальницей всего дальнейшего семейства Audi. В истории автомобилестроения ей просто отвели место автомобиля начала семидесятых.

Новое рождение «сотка» получила в июне 1976 года, одетая в кузова «седан», а чуть позже и «универсал» с усовершенствованной наружной и внутренней отделкой салона. Это были переднеприводные автомобили, оснащаемые уже подготовленными к тому времени первыми в мире пятицилиндровыми двигателями, объёмом 2,2 литра. Моторы, имея мощность шестицилиндрового, обладали компактностью и экономичностью четырёхцилиндрового двигателя. Кстати чтобы двигатель вашего авто всегда был в порядке не забудьте запастись запчастями для ТО Ауди А5, маслами, фильтрами и свечами зажигания, а также всем тем, что понадобиться вам для планового ТО.

1988 год ознаменовал себя годом проведения реконструкции отдельных узлов и агрегатов. Были сглажены слишком резкие кузовные линии. Дверные ручки утопили в тело дверей, убрали хромирование с дверных молдингов, обрамления бампера и задних фонарей. Появилась возможность регулировать по высоте ремни безопасности. А вот подушка безопасности так и не была поставлена даже в люксовом варианте. В базовой модели также отсутствовал гидроусилитель руля. Но, благодаря элегантной форме кузова появилась возможность конкурировать с концернами BMW и Mercedes-Benz.

Audi 100 в 90-е

Также с 1990 года рекламной изюминкой стало качество сборки и покраски. Появилась 10-летняя антикоррозийная гарантия кузова и 3-летняя на лаковое нанесение. Салон был полностью перепланирован. На задних сиденьях стали свободно размещаться даже трое полных людей. Кресло водителя получило полную свободу регулирования во всех направлениях. Рулевая колонка легко подгонялась под любой рост и габариты водителя. Конструкция замка тоже претерпела изменения. Надёжность его увеличилась, да и качество работы механизма возросло.

Достоинством новой версии автомобиля можно считать и отделку салона, в которой стали использоваться новые виды тканей и кожи. Внешность получилась стремительной и вытянутой, за что автолюбители прозвали машину «сигарой». В 90-е годы автомобили этой марки производились в ограниченном количестве в Китае, где использовались для поездок правительственных чиновников. Правительство приняло решение ограничить импорт авто и рабочий объём их двигателей, а также предписывало использовать машины отечественного производства.

Окончание выпуска модели

Последний уникальный автомобиль этой версии сошёл с конвейера завода в мае 1994 года. В 1994 году проведя полное обновление внешнего облика, салона, двигателя, трансмиссии и добавив в комплектацию кондиционер и самый лучший на тот момент электропакет, завод начал выпускать новую модель, получившую индекс Audi А6.