При изготовлении различных конструкций применяют рифленые поверхности. Обычно они изготовлены из стали. Но что делать, если необходимо облегчить общую массу конструкции? Ответ прост: применять альтернативу тяжелым стальным элементам. Алюминиевые рифленые листы для этой цели подходят идеально. В себе эти изделия сочетают незначительный вес, прочность и устойчивость к природным факторам.

Среди алюминиевых листов наибольшее распространение получили изделия под названием Квинтет. Такое обозначение они получили за счет своеобразного рисунка на поверхности – чередующиеся блоки из пяти рифлей (выступов). Расположение их перпендикулярно соседним идентичным элементам. Такая поверхность обеспечивает изделиям максимально надежное сцепление и повышенную прочность.

Еще один плюс листов из алюминия – их пластичность. Они просты в обработке, из них можно создать каркас практически любой формы. Свариваются изделия отлично, а за счет высокой прочности получаемые конструкции отлично выдерживают вес человека. Нагрузка, производимая на такую поверхность, не станет критичной, поскольку будет равномерно распределяться между рифлями. Листы Квинтет используют для создания каркасов, лестниц, пандусов как внутри помещений, так и на улице. Они устойчивы к коррозии, хорошо переносят колебания температуры, влажности.

Рифленые листы из алюминия – материал, который хорошо окрашивается любыми составами. Но подвергают материал окрашиванию крайне редко. Причина кроется в том, что листы и в своем заводском «обличье» имеют вполне презентабельный вид. Поверхность материала может быть глянцевой или матовой.

Компания Металлосплав реализует алюминиевые рифленые листы толщиной от 1,4 до 4 мм. Изделий в этом диапазоне достаточно для выполнения всего возможного спектра задач: декор, облицовка пола и стен, изготовление лестниц и пандусов, тюнинг автомобилей и т.д. Что касается размера листов, то наиболее востребованными на рынке остаются три их разновидности: 1200х3000, 1500х3000 и 1250х2500.

Несмотря на то, что листы из алюминия стоят дороже изделий из черного металла, они более востребованы. Связано это с тем, что они практически лишены недостатков. В процессе эксплуатации материала следует избегать только одного – резкого механического воздействия длительного характера. В таких условиях на листе может появиться вмятина, и необходимо будет заменить поврежденный участок.