Каждая девушка стремится быть красивой и совершенной. Идеальная безукоризненная кожа – залог высокой самооценки каждой девушки. Однако щетинистая поверхность или отдельные волоски, могут не только испортить настроение, но и поубавить уверенности в себе. Способов удаления нежелательных волос много. Хотелось бы найти наиболее подходящий по эффективности. Бритье не решает данной проблемы, а лишь ускоряет рост волос. Кремы для депиляции тоже не отличаются стойким результатом. Депиляция воском – процедура болезненная и лишь на время помогает забыть о волосах.

Современная косметология не стоит на месте и нашла ключ к решению данной проблемы. Лазерная эпиляция – быстрый и эффективный метод удаления волос. В качестве оборудования применяется лазер. Суть метода заключается в том, что лазерное излучение проникает глубоко под кожу в волосяной фолликул, нагревает и приводит к его последующему разрушению. Также повреждаются сосуды, питающие фолликул. При этом кожный покров вокруг немного нагревается, затем остывает, при этом не повреждаясь. Через некоторое время волос с корнем выпадает, последующее природное восстановление происходит лишь через пару лет. Процедура почти безболезненна, практически не возникает дискомфорт, так как лазеры снабжены дополнительной функцией охлаждения, а также абсолютно безопасна. После процедуры нет рубцов, кожа требует минимального ухода в виде успокаивающего крема, единственное, она должна защищаться от солнечного света.

title

Процедуру рекомендуют повторять пару раз с периодичностью в 1 месяц, в среднем от 4 до 10 раз. После процедуры волосы прекращают расти в среднем от года до восьми лет. В зависимости от гормонального фона и индивидуальных свойств организма, волосяные фолликулы со временем могут восстанавливаться.

Лазерная эпиляция однозначно лучшее решение в проблеме удаления нежелательных волос, особенно для тех, у кого повышенный рост волосяных покровов, а также для тех, у кого альтернативные методы вызывают раздражения и актуальна проблема вростания волос.