Ремонт и обслуживание швейцарских часов — услуга сегодня востребованная. Правда, выполнять такую работу могут далеко не все мастерские, а лишь сертифицированные предприятия. Владельцам Rolex, Hermes, Ulysse Nardin, Omega стоит внимательно относиться к своим часам и периодически проводить для них профилактический осмотр в мастерской. Швейцарские часы нуждаются в регулярной профилактике примерно раз в год.

Для ремонта и обслуживания швейцарских часов необходимо соответствующее оборудование и инструменты, которые вряд ли имеются в обычных мастерских. Это к вопросу о том, что так часто можно увидеть в рекламе: «Мы работаем со всеми марками». Работать можно с чем угодно, но каков будет результат этой работы? Ведь заменить изношенную деталь на новую можно, только имея поставки этих деталей от производителей.

Одна из наиболее часто проводимых операций при ремонте и обслуживании швейцарских часов — полировка корпуса. Изделия высочайшего качества должны постоянно выглядеть дорого и красиво, но поскольку часы носят на запястье ежедневно, их корпус подвергается химическому и механическому воздействию. Обычный крем для тела или парфюм могут вызвать появление пятен на корпусе или браслете. Шерстяная одежда сильно вредит покрытию корпуса, стирая его довольно быстро.

Мечта многих наших современников часы Rolex были первыми в своем сегменте изделиями с пыле- и влагонепроницаемым корпусом. Находка марки сделала революцию в часовом деле, тем не менее после определенного времени ношения и Rolex нуждается в полировке. Полировка часов, имеющих богатую историю, может вернуть их к жизни, преобразив изделия до неузнаваемости.

В процессе ремонта и обслуживания этих швейцарских часов может полироваться не только корпус, но и циферблат, и браслет. Работу можно заказать как для всех элементов, так и для одного. Вообще в серьезных часовых мастерских услуга полировки включает в себя разборку изделия и полировку всех элементов корпуса по отдельности. Под воздействием внешних факторов могут потерять свой первоначальный вид и наручные часы Hermes. Их корпус нужно полировать чаще, чем стекло.

В часовых мастерских знают, что каким бы дорогим и качественным не был материал корпуса, царапины могут со временем появиться и на стали, и на титане. При работе специалисты учитывают и специфику материала корпуса, и особенности каждой конкретной модели. Грамотная полировка может придать часам такой вид, что они будут смотреться так же, как в день покупки. Дорогие часы всегда должны иметь прекрасный вид, который достигается путем профессиональной полировки.

Даже бывшие в употреблении швейцарские часы могут выглядеть как новые после прохождения ремонта и обслуживания. Не стоит забывать и от ом, что модели с особенным дизайном нуждаются в уходе больше, чем часовая классика. Особенно важно грамотно ухаживать за отделкой из драгоценных и полудрагоценных камней, а также циферблатами, изготовленными из особенных материалов с отделкой из жемчуга, брильянтов, перламутра. Полировка швейцарских часов — это косметический ремонт, обеспечивающий лучший внешний вид изделиям любой известной марки.

Ремонт и обслуживание швейцарских часов - http://www.chistueprudi.ru/repair/