Большое искусство грациозно и красиво двигаться, все это называется танец. Направления танцев бывают разные, как и исполнители самого танца, талант можно получить от рождения, а дальше его необходимо развивать, что бы достичь высоких достижений. Большинство молодых людей стремятся к красоте движения, а что бы это получилось профессионально и качественно (выполнение технически), ребята обращаются в танцевальную студию. Там, как правило, есть профессиональный хореограф, который могут указать на минусы и плюсы самого танцора, помогают развиваться и достигать заслуженных высот.

Открываются с каждым месяцем кружки танцев для детей. Родители своих активных детей отдают заниматься танцами с раннего возраста, таким образом, можно воспитать упорство, целенаправленность, заложить все самое необходимое для дальнейшего развития самого ребенка.
Одна из самых перспективных студий - это танцевальная студия New Project в Новосибирске ее основателем является Михаил Сергеевич Колтунов. Благодаря упорному труду и его профессиональной команде студия набирает все больше популярность, а так же увеличивается количество учеников.
Студия многопрофильная обучает таким видам танцев как:

1. Club Dance;
2. Contemporary;
3. Jazz-Modern;
4. Jazz-Funk;
5. Breaking;
6. Dancehell;
7. Ballet;
8. Stretching;
9. Хип хоп танцы для детей
10. Electro;
11. Kids Dance;
12. Street dance.

Начать учиться можно любому виду танца, главное иметь желание и упорство, без него ничего не выйдет. Страшно начать заниматься танцами тому кто ни разу негде не выступал, но, начать заняться танцами просто на самом деле. После первого занятия, возможно, ты можешь ничего не почувствуешь, но в последующих ты сможешь получить большие положительные эмоции, которых тебе не хватает.
Кружки танцевальные для детей важны, что бы ребенок развивался, открывался сам для себя. Они помогают ребенку не только физически развиваться, но и развивать общительность, убирать скованность, которая может навредить ему в дальнейшем.
Что бы начать заниматься танцами, нужно только большое желание и упорные тренировки, для конечного результата. Записаться на занятие танцами может любой желающий человек в возрасте от 4 до 20 лет, стоимость одного пробного занятия – 300 рублей, цена самого абонемента – 2100 рублей (7-8 занятий в месяц), если вы хотите, оплачивается каждое занятие, отдельно не приобретая абонемента то его стоимость – 400 рублей.
В танцевальной студии New Project в Новосибирске созданы все условия для тренировок и развития своего уровня танца. А в целом все зависит от самого танцора, насколько он сам чувствует свой танец, как может его передать, и насколько технически сам подготовлен в целом.
Самый главный вопрос для чего он танцует?
На него нельзя сразу ответить, но если танцор найдет и сможет себе ответить, для чего он танцует, то возможно станет самым гениальным танцором, но, конечно же, не без тренировок.