Создать безопасные условия для активного отдыха своего ребенка – это разумное и естественное желание любого родителя. Уследить за каждым шагом малыша практически невозможно, но вполне реально обустроить его игровое место таким образом, чтобы тот имел минимум шансов навредить себе. Бесшовное покрытие из резиновой крошки – это первый шаг на пути к такой цели. Особенное внимание нужно уделить следующим местам для отдыха деток:

  • игровые площадки на внутренних дворах;
  • спортивные площадки, в том числе в школе и в детском саду;
  • дворовые территории, оборудованные качелями и каруселями;
  • площадки в детских парках;
  • территории вокруг бассейнов и других опасных зон в аквапарке и подобное.

Резиновое покрытие обеспечит повышение уровня безопасности ребенка на время, пока он находится на площадке. Почему? На то существует несколько причин:

  • Резина – это материал, который минимизирует риск скольжения, а значит и падения;
  • Если ребенок споткнулся, то упругий материал самортизирует и примет на себя существенный процент удара. Благодаря этому малыш не сможет повредить себе что-либо, серьезно ударившись;
  • Материал покрытия не способствует появлению на поверхности луж после дождя или других осадков, пропуская их в землю. Это обеспечит детям сухость ног даже в непогоду.

Это только несколько преимуществ высокотехнологичного пола, которые имеют отношение к безопасности.

Аргументы в пользу резиновых покрытий

Резиновое покрытие для площадок, цена которого является очень привлекательной, имеет и другие положительные стороны. Во-первых, это продолжительный срок службы. Важно, что материал (резиновая крошка и полиуретановый клей) может похвастаться устойчивостью даже к резким изменениям температуры. Благодаря этому настил легко переносит изменения времен года и стойко переживает даже суровую зиму и жаркое лето. Он не трескается, не ломается и не крошится.

Во-вторых, резиновое покрытие производится как в виде плит или рулонов, которые легко монтируются в нужном месте, так и наливного пола. Каждый тип имеет свои преимущества и сферы применения. К примеру, резиновые плитки – это необходимая и часто встречаемая вещь в спортивных залах, особенно в углах для штанг и другого тяжелого спортивного инвентаря. Кроме того, с его помощью можно обустроить неформатные помещения с проемами в стене и другими особенностями конструкции. Наливные полы имеют другое преимущество – отсутствие швов.

Используя любой тип покрытия, вы можете создать индивидуальный дизайн помещения, стадиона или площадки, оформляя их различными цветами и стилями. Помочь в решении любых вопросов связанных с покупкой, укладкой и доставкой необходимых материалов, сможет специализированная компания ЮНИЭФ.