На сегодня ситуация на рынке кредитования остается нестабильной. Верховная Рада не оставляет попыток запустить украинское кредитование, путем налаживания отношений между кредиторами и заемщиками. В Парламент подаются все новые законопроекты, призванные решить текущую проблему.

Кредитование нуждается в разрешении ряда проблем, которые влияют на снижение продуктивности работы банков. Рада уже принимала безуспешные попытки вернуть кредитование к жизни. Многие законопроекты просто не набрали достаточного количества голосов. Многие проекты прост не были поддержаны большинством.

Самой важной целью всех законопроектов было налаживание отношений между заемщиками и банками. При этом большое внимание уделялось положению кредиторов и требованиям в повышении их безопасности и усилении защиты. Новые законы должны были свести к минимуму риск применения схемы банкротства, минимизировать случаи продажи имущества, которое банкрот оставил в залог. Были попытки создания условий, которые бы обеспечили механизмы по продаже имущества открытостью и конкурентоспособностью. Были попытка защитить кредиторов в сфере наследования, искоренить механизмы запуска самовольного начала застройки, чтобы предотвратить пойти на уступки требованиям кредиторов касательно ипотеки.

Следующий законопроект должен был урегулировать взаимодействие кредиторов и клиентов. Помешать незаконному выводу имущества, повлиять на уменьшение расходов должников и банков, урегулировать долг путем совершенствования инструментов решений вне суда. Данная попытка была провалена на начальном этапе.

Третий законопроект должен быть удачным. Он направлен на решение многих проблемных вопросов, которые систематически препятствуют возобновлению активности кредитования и экономическому росту.

Все действия направлены на защиту кредиторов, что должно привести к большей лояльности по отношению к потенциальным заемщикам.

Со своей стороны, Advance Finance Alliance – организация, занимающаяся кредитование под залог недвижимости, заботится не только о безопасности своих инвесторов, но и заемщиков. Клиенты компании могут быть уверены в надежности и прозрачности ее деятельности. Узнать подробнее об AFA можно на официальном сайте компании.

Что предлагает AFA:

  • Высокие суммы выплат, который в большей мере зависят от оценочной стоимости недвижимости, которую заемщик предоставляет в качестве залога.
  • Низкие процентные ставки, которые позволяют значительно экономить на ежемесячных выплатах.
  • Быстрые сроки оформления договора и выдачи средств – вся процедура длится не более двух дней.

Кредитование в AFA выгодна как для инвесторов, так и для заемщиков. Все участники процесса могут быть уверены в полной финансовой и юридической поддержке специалистов компании.