В последние годы все большей популярностью стали пользоваться металлические заборы. Это совершенно понятно, ведь они имеют доступную цену в сочетании с высоким качеством и долговечностью. Кроме того, тут металл отличается прочностью и огнестойкостью материала.

Забор из сетки - самый дешевый и простой в установке вариант. Данный вид ограждения можно установить самостоятельно, без привлечения профессионалов.

Металлические сетки бывают нескольких видов. Сварные сетки (проволока диаметром 1,2 - 4 мм) делятся на гальванизированные сваренные, неоцинкованые сварные; неоцинкованые, покрытые полимерным материалом. Сетка рабица подразделяется на оцинкованные (проволока диаметром 1,6 - 5 мм) и неоцинкованые (проволоки диаметром 1,2 - 5 мм).

Выбор типа сетки зависит от задачи, которые он должен выполнять. Если необходимо защитить участок от проникновения крупных животных и птиц, то следует закупить мелкую сетку с крупными ячейками. Она подходит для декоративных целей (создание кружевного забора и так далее.). Если вы планируете держать на участке кур, уток и других мелких животных, надо выбрать сетку с мелкими ячейками. Для защиты передней части участка лучше купить сварные сетки, потому что это выглядит более солидно, их трудно разрезать или сломать кусачками. Также возможна установка колючей проволоки, который будет защищать от злоумышленников.

Рассмотрим несложную инструкцию по установке заборов из сетки.

Первоочередным действием является создание макета забора. Затем отметьте на нем края, установив углы, деревянные колышки с натянутой бечевкой, между ними, вдоль которой каждые 2,5 - 4 м установлены колышки, чтобы отметить места расположения опорных столбов.

Вторым шагом является подготовка ям под металлические столбы. Из-за низкого веса сетки, ямы под столбы можно сделать менее глубокие (80 см), чем при установке других видов ограждений.

В подготовленные ямы необходимо засыпать обломки кирпича или гравий, можно залить бетоном для большей прочности.

Теперь нужно установить сетку на столбах. Используют несколько вариантов крепления сетки.

Сетку-рабицу и сварную сетку прикрепляют непосредственно к стойкам, хорошо натягивая сетчатое полотно. Сварные сетки лучше фиксировать к пластинам, приваривая к столбикам.

Еще один вариант фиксации на столбах с помощью монтажного провода, но тогда сетка должна быть разрезана на отрезки, равные расстоянию между металлическими столбами.