Зачем мы ходим на фитнес? Чтобы привести себя в форму и сбросить лишний вес. Чем нас привлекают танцы? Возможностью выработать грациозность и плавность движений. А что если совместить фитнес с танцами и получить сразу все желаемые эффекты? Вы наверняка подумали сейчас про аэробику. Но нет, в этой статье мы поговорим о совсем другом виде занятий. Вы когда-нибудь слышали о зумбе? Если нет, то опишем ее кратко – танцуй и худей. Этот вид занятий считается производным от фитнеса, но отличается от него динамичностью и ориентацией на танцевальную составляющую.

Если вы не любите долго вникать в теорию, а желаете познавать все на практике, то переходите на портал www.challengerfit.ru/zumba и сразу записывайтесь на занятия по зумбе. В зале вы уже по ходу дела сами оцените специфику зумбы и сможете сделать выводы про ее эффективность.

Разумеется, далеко не все дамы готовы к решительным действиям. Для них мы опишем преимущества зумбы детальнее – это поможет им отважиться на урок необычных танцев. Итак, чем же уникальна зумбы и какая от нее польза организму?

Первое, о чем следует сказать, это о быстром сжигании калорий во время фитнес-танцев. Зумбу «прописывают», как раз, тем женщинам, которые стремятся поскорее похудеть. Во время динамичных тренировок задействуются все группы мышцы, а потому бороться с жировой прослойкой становится гораздо проще. Конечно, чтобы достичь максимального эффекта, надо двигаться активно. На первом занятии это будет сложно, но со временем вы вольетесь в ритм.

Второй важный довод в пользу этого направления – зумба буквально заряжает позитивом. Если вы хотите вернуть себе настроение, потерянное на работе, то обязательно посетите после трудового дня тренировку. Проверьте, зумба действительно помогает восстановить тонус, ведь как можно не повеселеть от столь зажигательного танца?

Третий фактор, который говорит в пользу зумбы – она укрепляет организм. Причем, способны повлиять фитнес-танцы не только на мышцы, но и на сердечно-сосудистую систему. Зумбу можно прировнять к настоящей кардиотренировке, только вот танцевать гораздо интереснее и приятнее, чем в одиночку потеть на тренажерах.

Есть ли минусы у зумбы? Практически нет. Единственное, в чем ее можно упрекнуть – она не накачивает мышцы, а только укрепляет их и помогает обрести форму. Так что, если вы грезите о рельефе, без занятий на тренажерах вам не обойтись.