Ловля спиннингом чрезвычайно увлекательна и азартна, а одним из самых популярных среди спиннингистов объектов ловли является щука. Это рыба, которая является персонажем сказок, легенд и многих рассказов в кругу рыболовов. Благодаря своей хитрости, активному и непредсказуемому сопротивлению при вываживании, физической мощи и активности на протяжении всего года, щука является номером один для спиннингиста. Да и много других рыболовов не прочь поймать такой трофей, что породило большое количество способов, которыми этого представителя ихтиофауны можно поймать.

Охота за щукой еще хороша тем, что водится она практически в любых типах водоемов, поэтому у каждого есть шанс ее поймать. Что касается приманок, которые используются в современном спиннинге для поимки рыбы, то с каждым годом становится все больше поклонников ловли воблерами класса «миноу». Удлиненное тело таких приманок наилучшим образом имитирует узкотелую рыбку, которой не прочь полакомиться многие хищники. Следует также отметить, что щука-щуке рознь. Если идет речь о ловле щуки-травянки, то здесь уместно использовать воблеры небольших размеров и наоборот. При охоте за острожным и крупным донным экземпляром целесообразно применять крупногабаритный воблера типа big-minnow. У каждого рыболова есть свои любимые модели, но есть определенные перечень приманок, которые присутствуют в арсенале практически у каждого опытного спиннингиста.

К их числу можно отнести Rerange 130SP и Rudra 130SP, которые на сегодняшний день уже стали культовыми при ловле щуки. Кроме большого размера, хорошо определяемого хищником, они еще обладают нейтральной плавучестью, благодаря чему хорошо работают в различное время года и являются весьма универсальным вариантом для приобретения. Основной тип ловли при использовании данных моделей – твичинг. При осуществлении паузы у приманок присутствуют затухающие колебания, отыгрывающие не последнюю роль в провокации щуки на атаку. Серьезную конкуренцию указанным выше моделям обещает составить еще один представитель этой категории приманок Rerange 130SP от японского бренда Jackall. Благодаря особой системе дальнего заброса, которая одновременно отвечает за сбалансированность приманки, воблер наделен превосходными полетными характеристиками и весьма понят в управлении даже начинающим рыболовам. Он также выполнен в нейтральной версии плавучести, позволяя охотиться за различной по активности щукой. В целом, воблеры класса big-minnow станут на сегодняшний день оптимальным выбором для ловли щуки, а представленные выше модели как нельзя лучше подойдут для этих целей.