Абсолютно уникальное производство запланировано к открытию на протяжении ближайшего календарного года в Белгородском крае. Речь идет о спецзаводе, заточенном на выпуске протеинового концентрата — продукта, способного дать возможность местному мясокомбинату функционировать на полную мощность, но, при этом, с минимальными финансовыми затратами. Инициатором строительства производственного комплекса нового формата стал небезызвестный в регионе холдинг "ПромАгро". Для возведения данного объекта потребуются значительные денежные средства, соответствующее оборудование, а также помощь сторонних компаний, в частности, оказывающих такие услуги, как закладка фундамента и возведение объектов, аренда компрессора, спецтехники, инструментов и т. д. Начало первых мероприятий по сооружению цехов запланировано на ближайшие месяцы.

Завод по созданию препаратов с высоким содержанием протеина будет уполномочен выпускать мясокостную муку высокого качества в объеме чуть менее 265 тонн ежемесячно. Дополнительным продуктом предприятия станет кормовой жир животного происхождения. Его выпуск запланирован в объеме 175 тонн в месяц. Ожидается, что создание этих двух продуктов поможет серьезно снизить стоимость комбикорма, а заодно и обеспечить предприятиям, работающим в холдинге, высокий уровень биологической безопасности. По сути, мероприятия по открытию столь специфической производственной ячейки напрямую способствуют выполнению программы перехода на безотходное производство. В долгосрочных целях компании — наладить переработку сырья, появляющегося в процессе деятельности мясокомбината и считающегося отходным.

Параллельно откроются корпуса откорма

Вместе с предстоящим строительством нового комбината, "ПромАгро" наметил и открытие ряда новых корпусов в рамках уже существующих заводов. Предположительно, это будут помещения для откорма скота, готовящегося к забою. Подобное расширение заводских площадей даст компании шанс в разы увеличить количество свинины, производимой в ее цехах. В планах руководства концерна — до 2019 года начать выпускать не менее 70000 тонн этого продукта ежегодно.