Какие строительные материалы необходимы при возведении разных объектов, и в чем заключаются их функции? Изделия из металлопроката незаменимы в строительной отрасли, в промышленности, на производстве. Они позволяют усилить прочность и выносливость конструкции, придают ей привлекательный вид и обеспечивают длительную эксплуатацию.

Металлопрокат – материал, который обязательно должен присутствовать на стройке. Без него невозможно соорудить торговый или развлекательный центр, построить панельный дом, мост, детское учреждение. Все разновидности металлопроката – арматура, балки, трубы, листы, уголки, проволоки – имеют свое предназначение, и используются во многих отраслях.

Если вы начинаете строительство, вам нужно заранее позаботиться о закупке этих материалов. Заказать металлопрокат можете на сайте https://sd-astana.kz/.

Стальная двутавровая балка, как разновидность металлопроката

Все виды этого продукта неоднократно и тщательно исследовались разными учеными и экспертами. В ходе многочисленных проверок было установлено, что поперечное сечение этого изделия обладает оптимальной формой, и балка отлично подходит для работы на изгиб.

Двутавровая балка представляет собой модель металлопроката с Н-образными профилем. Для ее изготовления применяется сварный или катанный способ. Иногда это изделие называют также «двутавром» или «быком».

Балка классифицируется по ширине, способу прокатки, и многим другим параметрам. Классическая классификация продукта такова:

·стандартный вариант;

·мостовой с уклонами в полочных сторонах;

·широкополочный.

Исходя из того, насколько точной была прокатка, балки бывают обычные, и повышенной точности. Первая разновидность обозначается буквой «В», вторая – буквой «А». Также, в зависимости от ширины, каждый производитель наносит на балки маркировки – буквы. Например, У означает узкополочную балку, а Ш – широкополочную.

Эти модели различаются и по размерам, которые зависят от выбранного способа производства и его целевого предназначения. Если был использован горячекатный способ, двутавр может достигать в длине 12 м, при холодной прокатке – 19 м.

Существует классификация и исходя из мерности длины:

·мерная;

·немерная;

·кратная мерная.

Все производители в комплекте с изделиями предлагают пользователям приобрести таблицы, в которых указана вся информация о балках. Это технические свойства, величина стенок, масса, сорт металла.