Венецианская штукатурная смесь – это покрытие для стен из раскрошенной мраморной муки. Этот материал славился еще в Древнем Риме, однако, после возвращения моды на данный материал, положение венецианской штукатурки заметно улучшилось при эпохе Возрождения. 

В то время материал применялся в качестве финишной отделки домов, где жили богачи. Нынешние производственные технологии, как ни странно, сумели уменьшить себестоимость продукции, сделав покрытие вполне доступным. Стоит отметить, что, имея изрядное количество времени и терпения, такую смесь можно сделать и своими силами.

«Традиционная» штукатурка делается посредством перемешивания извести, цемента, асбеста и гипса. Ее основой же выступает мраморная порода. В связи с тем, что в состав венецианской штукатурки замешиваются всевозможные добавки вроде мелких минералов, поверхность стены получается очень привлекательной и оригинальной. Приобрести материал вы можете на sanmarco-vernici.ru.

Цена вопроса

Одним из наиболее важных моментов при выборе для потребителя является стоимость материала. Штукатурка, относящаяся к категории «премиум», по своему определению не может иметь небольшую стоимость. Если вы слышите предложения о продаже такой штукатурки по цене обыкновенной, то это, скорее всего, эта продукция сомнительного качества. В ходе выбора состава стоит обратить внимание на его структуру: минеральные гранулы должны иметь аналогичные размеры с незначительным допуском.

Большая часть затрат, связанных с венецианской штукатуркой, уходит на услуги работника ремонтной сферы. Потому как наносить материал следует на поверхность без каких-либо изъянов.

Процесс работы

В качестве основания обычно используется акриловая краска или обыкновенная грунтовка. К процессу нанесения штукатурки следует приступать лишь после полного высыхания подготовленной стенной поверхности.

Покрытие необходимо наносить несколькими слоями, применяя шпатель или мазок. Лучше всего подойдет кельма веницианская, которую можно заказать на https://sanmarco-vernici.ru/kelma-venetsianskaya.html. Перед тем, как накладывать последующий слой, нужно подождать до тех пор, пока не высохнет предыдущий слой. В общей сложности наносится около шести слоев. Опытный мастер может за час обработать один «квадрат» площади. Помимо всего остального, все слои в порядке очереди должны быть отшлифованы.

Преимущества материала

Расходы и старания, конечно же, полностью компенсирует полученный результат: венецианская штукатурка смотрится очень престижно. Материал словно подсвечивается с внутренней стороны, когда отражает солнечные лучи. Эффект можно усилить посредством вощения покрытия. Современные штукатурные смеси могут имитировать базальт, мрамор и иные прекрасные горные породы.

Состав «венецианки» обеспечивает высокий уровень влагостойкости готового результата. Примерный срок службы материала составляет десять лет, а в некоторых случаях он достигает пятнадцати. Если вам хочется обзавестись красивой декоративной облицовкой, то венецианская штукатурка подойдет наилучшим образом.