Вы хотите немного оживить интерьер комнат? Тогда обязательно приобретите несколько картин – это самый лучший бытовой декор, который был придуман человечеством. Да, какое-то время назад считалось, что полотна – пережиток прошлого и в новаторских дизайнах им нет места. Однако сейчас профессиональные оформители вновь рекомендуют использовать картины для дополнения антуража.

Оригинальный подход: картины из разных модулей

Обратите внимание, что речь не идет про репродукции в вычурных рамах, ведь они совсем не соответствуют современным стилям интерьера. Вам нужно что-то более креативное, оригинальное и современное. Подходящие варианты может подсказать каталог модульных картин – именно такие полотна идеально впишутся в комнаты модерн, минимализм, контемпорари и т.д.

В чем особенность модульных картин? Это нестандартные полотна, которые складываются из разных элементов. Каждая часть дополняет остальные и вместе они создают целостную композицию. Но не только креативность полотен делает их пригодными для современных интерьеров. Нельзя не отметить актуальность сюжетов модульных картин, их яркость – они создают нужную атмосферу в комнате и часто играют роль цветовых пятен в монохромных оформлениях.

Ассортимент модульных картин невероятно широк и вы можете убедиться в этом сами, заглянув в каталоги компании Арт Оазис. Как же среди этого разнообразия отыскать нужное полотно? Все просто – отталкивайтесь от дизайна комнаты и ее цветовой палитры.

В стиле лофт

Этот дизайн не требует акцентов, поэтому ищите картину в тон общему оформлению. Идеально для лофта подходят черно-белые полотна с абстрактными узорами, холсты с сюрреалистическими мотивами или урбанистическими сюжетами.

Немного индастриал

В таком интерьере тоже не нужны лишние краски, поэтому воздержитесь от ярких модульных картин с цветами, пейзажами или животными. Такие варианты допускаются в модерне – данный стиль только поощряет цветовые акценты. А вот для индастриал лучше найти полотно из категории раздела «Абстракции» на artoasis.ru. На них могут быть изображены геометрические фигуры, гипнотические круги – выбор зависит от вашего вкуса.

Неоклассика: знакомые мотивы

Такой стиль действительно близок к привычным нам дизайнам. И он самый либеральный в плане изображаемых на картине объектов. Так, вы можете использовать сюрреалистичные полотна, например картину с огромной черной птицей на белом фоне или же повесить на стену романтичное полотно  с ярким пейзажем. Единственное требование  – полотно должно отвечать по настроению и цветовой палитре антуражу.