Систему государственного лицензирования отдельных видов деятельности после упразднения сменили саморегулируемые организации. Это особый институт регулирования деятельности предприятий и организаций на рынке, направленный на повышение качества осуществляемых работ/услуг.

СРО проектировщиков представляет собой некоммерческую структуру, объединяющую компании, работающие в сфере проектирования. С 2010 года для ведения деятельности на законных основаниях требуется получение специального допуска СРО (выдается взамен государственным лицензиям).

Саморегулируемые организации строго контролируют деятельность всех своих участников, что обеспечивает повышение их ответственности в сфере проектирования и рост общего уровня безопасности строительных работ.

Саморегулируемые организации представляют собой эффективный механизм регулирования рыночных отношений, ориентированный на повышение качества осуществляемых работ и оказываемых услуг. Вступление компании в СРО проектировщиков дает ряд конкурентных преимуществ:

  • Регулярное и качественное повышение квалификации сотрудников, входящих в штат предприятия;
  • Защита интересов и законных прав компаний-членов некоммерческого объединения, представительство в судебных инстанциях, перед органами государственной власти или третьими лицами;
  • Финансовая помощь и поддержка, возмещение понесенного ущерба (за счет средств компенсационного фонда);
  • Взаимодействие с другими участниками некоммерческого объединения приводит к повышению профессионального уровня и накоплению необходимого опыта;
  • Информационная и правовая поддержка.

СРО проектировщиков Юридический Консалтинговый ЦентрДля вступления в СРО компания-соискатель собирает пакет документов и представляет их в главное представительство. После одобрения заявки между саморегулируемой организацией и компанией-проектировщиком заключается договор, перечисляются средства в соответствующие фонды (компенсационный, вступительный, членский).

Юридический Консалтинговый Центр предоставляет широкий спектр профессиональных услуг в области юриспруденции и права. Большой опыт работы на рынке Казани и Республики Татарстан, высокая квалификация и доскональное знание российского законодательства дает возможность сотрудникам компании успешно решать любые задачи и проблемы клиентов.

Вам требуются качественные юридические услуги? Специалисты консалтингового центра бесплатно проконсультируют и помогут в разрешение любого вопроса.

Вступление в СРО проектировщиков - http://xn--80aauksbnh0i.com/services/sro-proektirovshhikov/.