В аптеках огромный ассортимент лекарств от любой болезни, в том числе и от кашля, за любую цену. Раньше, да и сейчас многие люди предпочитают лечить кашель, насморк или простуды с помощью народной медицины. С помощью народной медицины лечение кашля проверено долгим временем, целыми веками. Ингредиенты, в виде трав можно найти в любое время года в аптеке, а не искать и собирать в лесу или выращивать в огороде.

Народные средства

Есть три вида лечения:

Полоскание. Этот способ подойдет для сухого кашля. Цель, очистить миндали горла от слизи.

Народные средства для полоскания

1.Соль, соду по 20 гр., 4 капли йода, добавить в стакан воды.

2.В стакан воды добавляется 25 гр. сока лимона.

3.Свекольный сок, отжатый с целой свеклы, туда добавить 10 гр. уксуса.

4.В морковный сок добавляется 50 гр. мёда смесь разбавить с водой 1:1.

5.Отвар из трав. Смешивается календулу, солодковый корень, мать-и-мачеху, ромашковые цветы, эвкалипт. Три столовой ложки смеси заливается полу литрами кипятка. Настой оставить на час, процедить.

Компрессы. Этот способ облегчает влажный кашель, имеет отхаркивающее свойства.

Народные рецепты компрессоров:

1. Горчичный компресс. Столовую ложку порошковой горчицы перемешивается с соком редьки и медом. Полученную смесь кладки на марлю и прикладывает к грудной клетке, привязав тёплым платком (шарфом).

2. Намазать грудь тёплым медом, обернуть пищевой пленкой и лечь под одеяло.

3. Пюре из картофеля смешивается с водкой, смесь делится на две части и прикладывается к груди и спине в полиэтиленовых мешках. Затем обмотаться шарфом или полотенцем.

Компрессы снимаются после того как начнётся сильно греть, после снятия необходимо находиться под одеялом около часа.

Приемы внутрь. Этот способ подходит как для сухого, так и для влажного кашля.

Народные средства для приёма внутрь.

1.Мёд с редьковым соком. В редьке, лучше использовать черную, делается глубокое отверстия, затем его заполняют медом до половины примерно через 50-60 минут редька начнёт давать сок, полученную жидкость принимать внутрь по 1 ч.л. до 6 раз в день.

2.Мёд с луковым соком. Отжать головку лука и смешать полученный сок с медом, оставить настоятся на ночь. Употреблять весь день небольшими дозами.

3.Медовое молоко со сливочным маслом. На стакан молока добавить 50 гр. натурального мёда и 20 гр. масла, поставить в микроволновку и разогреть до полного растворения масла. Употреблять после еды.

4.Во время чаепитие добавлять корень имбиря, листья малины, ромашку, мёд, малиновое варенье.

5.Отвар из трав. Перемешивается малинные листья, мать-и-мачеху и душицу, корня солодки и алтей, липовые и ромашковые цветы. Четыре столовой ложки заливаются литром горячим кипятком, и настаивается 2 часа, сюда добавить мёд. Употреблять по полстакана в день. Готовые сборы трав в настоящее время продаются в аптеке.

Народная медицина, не является основным способом лечения кашля, при появлении осложнений необходимо обратиться к специалисту.

Так же при простуде отлично помогает пчелинный забрус, подробнее об этом уникальном продукте смотрите в видео от пчеловода.