Любителям спортивной и удобной обуви производители предлагают различные ее модели, одной из которых являются сникерсы. С английского они переводятся как кроссовки, а появились в Америке еще в 19 веке. Первые их варианты не отличались удобством, и понадобилось целое столетие, чтобы эта удобная полуспортивная обувь стала пригодной для ежедневного использования и полюбилась массам.

По сути, сникерсы напоминают промежуточное звено между кедами и кроссовками. Их особенностью являются массивный, но хорошо продуманный и интересный верх и толстая подошва. Застежку можно выбрать любую, кому что нравится. Это могут быть липучки, шнурки, кнопки, шнуровки, резинка, охватывающая стопу вверху. Также они могут быть нараспашку. Изготавливается такая обувь из кожи, замша или разнообразного прочного текстиля.

Ходьба в данных кроссовках удобная и тихая. Они дают возможность передвигаться бесшумно, за что получили еще одно название – сникеры. То есть считается, что человек, носящий такую обувь, может подкрасться к кому угодно незамеченным.

Бренды – законодатели моды

Сникерсы давно перестали рассматриваться только в качестве спортивной обуви. Сейчас это еще и неотъемлемая часть уличной моды. Они настолько полюбились современному человеку, что их сочетают с футболками и джинсами, юбками и платьями. Их носят любители хип-хопа и хардкора, баскетболисты и уличные скейтбордисты, звезды эстрады и первые красавицы. Для этого обувь имеет соответствующий декор в виде различных надписей и символов, а также пайеток и стразов. Можно подобрать сникеры для себя и своего ребенка, которые будут оформлены в одном стиле и в самом невероятном оформлении и цветовом решении.

К брендам, занимающимся производством сникеров, можно отнести:

  • Adidas;
  • Asics;
  • Nike;
  • Puma;
  • Reebok;
  • Lescon;
  • Ethletic и прочие.

Наибольшую популярность обуви принес выход фильма «Бунтарь без причины», где главный герой, которого играл Джеймс Дин, носил именно сникерсы. Продажи значительно возросли и спрос начал порождать предложение.Заказать фирменные сникерсы можно на сайте http://sneakerz-on.ru/

Липучками модели снабдила компания Puma, что добавило им дополнительное удобство и произвело еще один фурор в мире моды. Их стало не только удобно носить, но еще и намного проще обувать.

Рассказывая о создании и популярности моделей, нельзя обделить вниманием и сникеры от Isabel Marant. Скрытая танкетка, которой она снабдила модели, прибавляют представительницам прекрасного пола несколько дополнительных сантиметров.

Судя по всему, дизайнеры не собираются останавливаться на достигнутом, и мы можем только предполагать, что же они еще нам предложат в недалеком будущем.