Использование светодиодных светильников — одно из наиболее перспективных направлений среди технологий искусственного освещения.

Благодаря своим неоспоримым преимуществам, светодиодные источники освещения активно заменяют традиционные приборы искусственного освещения — лампы накаливания и газоразрядные лампы.

Производители светодиодных светильников постоянно наращивают мощности и расширяют ассортимент производимой продукции. По результатам исследований компании Navigant Research, мировой объем продаж  источников освещения на светодиодах возрастет к 2021 году почти в 20 раз.

Основные сферы применения светодиодных светильников

Светодиодные лампы и светильники активно используются на различных объектах — это жилые дома, торговые центры, промышленные цеха, автомагистрали и аэропорты.

Уличное светодиодное освещение

Уличные светильники с датчиком движения в сфере ЖКХ позволяют достичь значительной экономии электроэнергии. Кроме того, такие осветительные приборы защищены от механического воздействия, устойчивы к перепадам температур и воздействию влаги, что выгодно отличает их от аналогов.

Архитектурное освещение

Освещение памятников архитектуры, фасадов зданий, сооружений и прочих элементов городской инфраструктуры. Набирает популярность освещение придомовых территорий с использованием светодиодных светильников, оснащенных датчиками движения. Многие компании, занимающиеся наружной рекламой, заинтересованы в том, чтобы купить светодиодные светильники от производителя — это выгодный и эффективный способ освещения рекламных растяжек и баннеров.

Освещение транспортных объектов

Светодиодные источники освещения прекрасно подходят для железнодорожных и автовокзалов, парковок, станций метро, аэропортов и морских портов.

Промышленные объекты

Светодиоды весьма устойчивы к воздействию агрессивной среды, имеют длительный срок службы и не требуют постоянного обслуживания, что делает их незаменимыми для использования на промышленных объектах.

Аварийное освещение

Светодиодные светильники широко используются в экстремальных условиях эксплуатации — для освещения зон повышенной опасности, при организации путей эвакуации благодаря своей высокой энергоэффективности и небольшому потреблению электроэнергии.

Взрывозащищенное освещение

Для освещения объектов с повышенным содержанием в воздухе взрывоопасных и горючих частиц требуется использование специальных светильников с взрывонепроницаемыми корпусами. Осветительные приборы такого типа успешно эксплуатируются на объектах горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, на заправочных станциях.

Освещение для помещений с повышенными требованиями к чистоте

Светильники часто используются в процедурных кабинетах,  медицинских лабораториях, больницах и поликлиниках, так как они экологичны, безопасны, способствуют поддержанию стерильности среды и создают комфортное для персонала освещение.