Чтобы выставить на продажу подержанный автомобиль в Воронеже, можно применить несколько способов: 

  • найти покупателя среди своих друзей или знакомых;
  • обратиться к перекупщикам или в комиссионный магазин;
  • дать объявление в СМИ или на специальный портал;
  • совершить продажу при помощи от банка, у которого есть программа кредитования покупателей для вторичного рынка автомобилей. 

Вариант с друзьями и знакомыми – всегда беспроигрышный, но не каждый же день кто-то из них решается купить подержанное авто или хотя бы располагает нужной суммой денег. Покупка машины в рассрочку в последнее время – тоже не вариант, потому что даже самый близкий друг можно попросту потерять источник доходов, и тогда продавец может недополучить всю сумму в желаемые сроки. 

Знакомому вряд ли захочется проводить независимую экспертизу машины в автосервисе, а это делать перед покупкой рекомендуется. Таким образом, на карту может быть поставлена либо исправность машины, либо взаимоотношения покупателя с продавцом. Зато на юридическую чистоту машины можно рассчитывать полностью. 

Если покупать авто по объявлению, то намного сложнее узнать, не числится ли оно в угоне, и растаможено ли оно, если приобретается иномарка, которая производится не на российских автозаводах. Даже автовладельцы, не являющиеся преступными элементами, попадаются на удочку мошенников и покупают автомобиль с незаконной историей. 

Тогда она стараются избавиться от него, продавая с рук незнакомым людям. Кто-то на это попадется, а кто-то не готов поверить полностью даже самому честному продавцу. Вот почему автовладельцу стоит отыскать контору, которая осуществляет выкуп машин в Воронеже с целью дальнейшей продажи, то есть – комиссионный магазин. 

Преимущества продажи через комиссионные магазины 

Комиссионный магазин, возможно, – не самый выгодный с финансовой точки зрения вариант. Зато он снимает с автовладельца, желающего продать авто: 

  • заботы об экспертизе технического состояния;
  • доказательство юридической чистоты машины;
  • поиск покупателя. 

Процедуры переоформления машины иногда могут затянуться, но в хорошей комиссионке все это поставлено на поток, поэтому много времени и у продавца, и у покупателя не отнимет. А если обратиться не просто в комиссионный магазин, а на портал такой сети, то поиск машины можно осуществить из дома. Когда у покупателя под рукой подобный сервис, то и продастся машина быстрее.