В результате проведения выборов имеем слабость доллара. В результате американскую валюту можно купить в данный момент дешевле. Больше информации узнайте на сайте http://infobank.by. Это, в частности, эффект от действий центрального банка США и беспокойства по поводу эффективности политики Дональда Трампа. За месяц золотовалютный фонд укрепился более чем на 3 процента. Лучший результат в мире фиксируют только валюты Мексики и ЮАР. Хуже, курс у евро, швейцарского франка или британского фунта.

Уже неделю мы наблюдаем очень сильное ослабление доллара против большинства основных валют мира. Тем самым, за 1 евро - американцы платят уже 1 доллар и 8 центов. Только в последние несколько недель курс евро поднялся на 2,6 процента, а это означает, что валютный рынок имеет большую разницу.

Европейская валюта, однако, не является номером один. В рейтинге самых мощных валют месяца еще лучше выглядит хотя бы польский злотый, который укрепился более чем на 3 процента. Во вторник впервые за 4 месяца курс доллара оказался ниже 3,95 по сравнению со злотым, а значит, снизился на 15 копеек с начала марта и на 30 копеек по отношению к котировкам с декабря. Узнайте курсы валют http://infobank.by/kursy-valyut/.

С таким положением дел довольны, прежде всего, люди, которые планируют поездку в США. За эти же деньги они могут иметь больше долларов. Кроме того, оплачивается в долларах нефть, в такой ситуации она дешевле, что должно найти отражение в более низких ценах на заправочных станциях. Это тоже хороший момент для компаний клиринговых, и импортирующих товары из-за рубежа в американской валюте. Они будут просто дешевле.

В чем проблема доллара?

На три основные факторы, ослабляющие американскую валюту, указывает аналитик Маклерского Дома TMS Brokers Конрад Белый. – Перестала расти доходность американских облигаций, на которые доллар сейчас чувствителен. Появились также сомнения в том, что Дональд Трамп будет в состоянии быстро и гладко провести счет значительного снижения налогов. Первым серьезным препятствием в этом направлении может быть возможный отказ от проекта, касающийся погашения программы Obamacare. Голосование Конгресса по этому вопросу состоится в четверг. Опасения серьезные, - комментирует ситуацию валютный эксперт. Более подробно об этих и других фактах на сайте http://infobank.by/potrebiteljskie-kredity/.