Почему рисунок, живопись и лепка имеют важное значение для развития ребенка?

Рисунок, живопись, склеивание, резка, и другие искусства не только развивают когнитивные способности (улучшают память, концентрацию, восприятие, внимание) и мелкую моторику ( ребенок развивает работу рук, учится координировать работу рук и глаз). Прежде всего, такие занятия дают возможность для ребенка творить и учат использовать воображение - ресурс , который маленькие дети имеют в изобилии. Маленький ребенок неограниченн темой, требованиями со стороны взрослых, внутренним цензором или страхом критики, имеет свободное воображение и развитые творческие способности. Не стоит критиковать творения ребенка даже, если это откровенная мазня. Процесс создания гораздо важнее, чем эффект. Первоначально ребенок увлечен самим процессом, затем подключает свое воображение. А создание - независимо от эффектов это дает чувство выполненного долга, гордости. А это состояние необходимое, уникальное и важное. Без возможности создавать что - то своими руками будет трудно позже пробудить в ребенке страсть изучать, исследовать и создавать новые вещи. Давайте ребенку мелки или краски, предоставляйте ему пространство для радостного, свободного творчества и самовыражения.

Хотите узнать как можно научиться рисовать? Сделать это можно на http://today.kz/news/lajfhaki/2017-03-09/737756-put-mastera-kak-nauchitsya-risovat/.

Выбирая первые фломастеры или краски, вы можете обратить внимание на продукты, предназначенные для самых маленьких детей. Они помечены производителями как подходящие для детей в возрасте до 3 -х лет (12+, 18+, 2+), не токсичны - ваш ребенок не будет в опасности, если лизнет мелок или съест кусок цветных карандашей. И их можно стирать, они могут быть легко удалены с тела и детской одежды, а также стен или мебели.

Интересную и полезную для вас информацию вы можете читать на http://today.kz

Ребенку можно предложить много различных методов рисования. Можно использовать большие куски картона или бумаги. Рисовать можно мелками, гуашью, акварельными красками, специальными пальчиковыми красками, цветными карандашами или фломастерами. Имейте в виду, что вы можете предложить ребенку пользоваться кистью, пальцами или губкой. Рисовать карандашом, углем или кирпичом можно на тротуаре. Для того, чтобы создавать произведения искусства может быть полезно практически все: бумага разных цветов и текстур (картонные коробки, куски старых газет, конверты, открытки), картон, рулоны туалетной бумаги, ленты, алюминиевая фольга, пластиковые контейнеры из под йогурта ...