В тендерных предложениях предприниматели делают целый ряд сведений, которые для конкуренции могут оказаться очень ценными. Речь идет не только об опыте и высоте страхования, но, прежде всего, перечне оборудования, кадровом потенциале, или даже оборотах.

Как можно ознакомиться с информацией, содержащейся в предложении оценки конкуренции?

В соответствии с положениями закона государственных закупок, первым моментом, в котором вы можете ознакомиться с содержанием сложных тендерных предложений, является вторая часть заявки электронного аукциона. Открытие тендерных предложений, является общедоступной информацией и осуществляется непосредственно после истечения срока их представления. Несмотря на это, даже присутствие во время открытия тендерных предложений не позволит ни одному трейдеру прямой доступ к продукции конкурентов. Во время открытия тендерных предложений подаются имена и адреса исполнителей, а также сведения о цене заказа, срока исполнения заказа, срока гарантии и условий оплаты, содержащихся в тендерных предложениях. Необходимо также читать обнародованные другие сведения, и соблюдать условия участия в ходе торгов.

В ходе проведения процедуры закупок заказчик составляет письменный протокол процедуры закупок. Этот документ содержит описание предмета договора, информацию о порядке присуждения контракта, сведения об исполнителе, цену и другие важные элементы тендерных предложений с указанием выбранной вакансии закупки. Заявки, мнения экспертов, заявления, уведомления, запросы, другие документы и сведения, представляемые заказчиком и подрядчиком  соглашения о публичном договоре, являются приложением к протоколу. Эта запись получается таким образом, ключевой.

Протокол вместе с приложениями подлежит общественному мнению. Вложения в протокол предоставляются после выбора лучшего конкурсного предложения или отмены конкурсного производства, с тем, что заявки предоставляются с момента их открытия, предварительные заявки от дня приглашения к участию в торгах, а заявки на участие от дня сообщения результатов оценки соответствия условиям участия в процедуре торгов.

Поэтому, чтобы ознакомиться с предложением торга, конкуренции достаточно подать заявление о предоставлении протокола вместе с приложениями в выбранной форме. Следует, однако, иметь в виду, что даже после этого часть данных может быть не доступна из-за необходимости защиты тайны предпринимателей.