Монтажная пена получила широкое распространение. Данным материалом заполняют щели и зазоры для обеспечения тепло- и гидроизоляции в различных типах помещений. Этот состав помещают в баллоны с аэрозолевым распылением. Баллон оснащается трубкой или пистолетом для подачи пены в отверстия.

На сегодняшний день в строительстве и быту монтажные пены считаются самым удобным и надежным материалом. Его применяют, когда устанавливают двери или окна, при разводке труб в инженерных коммуникациях, для герметизации зазоров при кровельных работах и в других случаях. Монтажная пена благодаря своему составу заполняет все щели, быстро проникая даже в труднодоступные места, где увеличивается в объеме, насколько позволяет пространство, и затвердевает. Более подробную информацию об этой продукции можно найти на сайте.

С помощью монтажной пены можно скреплять между собой строительные конструкции, а также производить звуко- и теплоизоляцию. Строительные пены позволяют взаимодействовать почти со всеми строительными материалами, поэтому и используется во многих сферах, в том числе в профессиональном строительстве.

Монтажная строительная герметизирующая пена обладает множеством достоинств:

  • отличная тепло- и звукоизоляция;
  • способность скреплять конструкции;
  • качественное заполнение трещин и зазоров;
  • не проводит электрический ток.

При этом, как и любой материал, монтажная пена имеет ряд недостатков:

  • поддается воздействию солнечных лучей. Длительное воздействие солнечных лучей на этот герметик приводит к его разрушению, поэтому монтажную пену нужно скрывать от прямого воздействия солнца, например, слоем шпатлевки;
  • баллоны с монтажной пеной взрывоопасны;
  • сложности в использовании. При попадании монтажной пены на кожу она быстро застывает, и снять ее можно только с помощью растворителя.

Все недостатки строительной монтажной пены незначительны по сравнению с достоинствами, поэтому на сегодняшний день альтернативы этому средству не найдено. Пена наносится с помощью пистолета, который подсоединяется к профессиональному баллону. На бытовом уровне монтажная пена наносится через трубку, которая комплектуется с баллоном. Если вы заинтересованы в покупке данной продукции на максимально выгодных для себя условиях, вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию. Она поможет сделать выбор.