О том, что развитый ум может "ловко поворачиваться, делать прыжки, напрягаться", и даже способен ставить рекорды, при условии воспитания себя для высоких достижений, сказано в одном из романов американского писателя 19-го века Г. Джеймса. И это правда.

Потому приоритетная задача раннего развития детей – научить их воспитывать свой ум, наполнять его, постоянно находить ему новую работу, чтобы поддерживать главный мыслительный орган в тонусе. Благодаря тому, что в России, в Москве появилась ментальная арифметика в Школе Соробан, сделать это стало совсем не трудно - soroban.ru
Мы говорим о методике, которая перевернула представление о возможностях мозга в целом и детском интеллектуальном развитии в частности. Что такое ментальная арифметика? Это устный счёт в Школе Соробан в Москве, который:

  • способствует развитию поразительных умственных способностей;
  • доказывает на деле, что каждый ребёнок талантлив, помогая раскрыть творческие способности;
  • даёт хорошую базу социального воспитания;
  • помогает ребёнку самоопределиться, стать самостоятельной, думающей личностью с богатым внутренним миром.

Секрет ментальной математики кроется в уникальном способе обучения навыкам быстрого устного счёта. На нём мы остановимся более подробно.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Ключевой принцип базовой методики ментального счёта (изучение скоростного устного счёта на абакусе) был взят за основу разными развивающими школами в мире, и в частности центром ментальной арифметики Соробан. Однако Школа устного счёта в Москве имеет свои преимущества:

  • Индивидуальный подход. Уделяется внимание каждому ученику, практикуется система поощрений, контроль выполнения домашнего задания преподавателем.
  • Своевременность. Возраст детей, которые могут записаться в Москве на устный счёт в Школе Соробан – от 5 до 11 лет. Именно на старший возраст дошкольников и начальные или средние классы (1, 2, 3 и 4, 5, 6 класс) выпадает этап эффективного формирования структуры головного мозга.
  • Современные методы преподавания. Уроки построены на активном общении, взаимной поддержке, проходят в увлекательной игровой форме с применением мультимедийных средств. Домашние тренировки – это 15-минутная игра в онлайн-программе.

Говорить о пользе ментального счёта в Москве для детей можно очень долго, но наиболее значимое достижение методики как раз заключается в мотивации к обучению и развитии способностей, которые необходимы им для успешного саморазвития.
Сколько стоит обучение в Соробан в Москве? Стоимость курсов можно узнать у преподавателя по контактному телефону, записаться на уроки быстрого устного счёта – на сайте soroban.ru.